иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Педофил в Благовещенске, как лакмусовая бумажка

Как только вернулся с семьей из краткосрочного отпуска, так сразу был ошарашен новостью. В Благовещенске народ чуть не линчевал педофила, которого полиция отпустила из-за железобетонного алиби. Причем эту весть сообщил мне жж-френд из Москвы, поскольку новостейка перекочивала из региональных СМИ в центровые.

Так вот, ляп в работе силовиков перессорил три местных ведомства:  прокуратуру, следственный комитет и полицию. Полетели погоны, начались аресты. Но речь, собственно, не  о них.

Если кратко, то суть истории такова. В одном из отдаленных районов нашего областного центра среднестатистический мужик (примерный семьянин) предложил двум 7-8-летним девочкам прогуляться на речку. Поскольку малышки знали дяденьку из соседнего дома, то пошли за ним. Оказалось, что в этом мужичке проснулась похотливая скотина, позарившаяся на детей. Слава Богу девчонкам удалось убежать... одной из них с садинами и синяками в районе шеи.

Из-за того, что перепуганные девчонки соврали родителям (сказали, что пострадавшую избил мальчишка) следствие было пущено по ложному следу. Именно по этой причине, когда на второй очной ставке малышка показала на виновника - его отпустили, подумав, что девочка опять лукавит. Тем более, что педофил предоставил алиби, расписанное по местам. А так, как время позднее и по современным законам нельзя надолго задерживать подозреваемого без особых оснований, то мужика отпустили.

На следующий день квартиру педофила уже штурмовала разъяренная толпа. Следует немного рассказать про район Хлопкопрядильной фабрики. Хотя самой фабрики уже нет (развалилась в 90-е), но район до сих пор носит её имя. Более того, на "Хлопке", как называют район в народе, проживают бывшие работники фабрики, которые дружны семьями. Другими словами, Хлопка - это что-то вроде поселка городского типа внутри города... И отношения между людьми там деревенские - при  встрече все друг с другом здороваются... И все друг про друга знают. И как ранее было на Руси, когда "паршивой овце" вымазывали ворота дегтем, так случилось и в случае с педофилом в 21 веке.

Весть о том, что "биологический урод" гуляет на свободе, вызвало в легком на подъем хлопковском народе бурю возмущения. По разным оценкам возле подъезда пятиэтажки, где жил похотливец, собралось от 200 до 300 человек. Столько же было привлечено и силовиков. Даже спецназовцев подключили. Наверное, не нужно объяснять, что стекла в окнах квартиры подозреваемого были выбиты камнями. Преступник с семьей забаррикадировался за железной дверью. Прискорбно, что весь этот ужас пришлось перенести ни в чем не повинным супруге и сыну педофила. Не смотря на целую полицейскую армию народ осаждал меченную квартиру до полуночи ( в толпе поговаривали, что "урода" отмазали, потому что у него родственник в прокуратуре). К счастью, спецназовцы сумели хитростью эвакуировать преступника.

Конечно, нельзя оправдывать народный самосуд, но кое-что этот скандал для меня прояснил. Русский народ еще не впал в полное равнодушие и подобные факты вызывают у наших людей не только кухонное брезгливое отвращение, но вполне живой отпор злу. Это означает, что наш народ, пока способен отличать очень плохое от плоховатого (и это неудивительно, поскольку жертвами становятся наши дети). Значит всяческие гей-парады не вызовут одобрения у современного русского общества. И это радует.



Tags: Полиция, СМИ
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments