иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Выигран первый судебный процесс за нападки на Церковь

Борис ОбразцовНаконец-то, дождались. Первый судебный процесс, который прошел в Калининграде над журналистом-геем Борисом Образцовым - можно считать показательным.

По статье 282 УК РФ журналист получил обвинительный приговор за эпитеты типа "подонки" и "рейдеры в рясах", которые он просклонял в отношении православного духовенства и верующих в калининградской газете "Тридевятый регион". 

В пятницу, 16 сентября, прокурор Ольга Рудненко потребовала для журналиста наказания в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении (максимальное наказание по этой части 282-й статьи УК РФ составляет два года в колонии-поселении), - сообщает Лента.ру. 

Надеюсь, что теперь антиклерикалы начнут фильтровать базар, потому что Церковь это не груша для битья, а сообщество живых людей, религиозные чувства которых постоянно унижаются.

Tags: Антиклерикалы, Антиклерикальные СМИ, Церковь
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments