иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Амурская область опять горит или бонус за полную пепельницу

Вновь над нашим многострадальным регионом зловеще повис красный глаз солнца. Это совсем не закат. Красным солнце делает дым, который поднимается от горящих лесов. Горько от того, что мы такие безалаберные, ведь свыше 80 % лесных пожаров случаются по вине человека. Еще горше потому что мы самостоятельно сокращаем легкие планеты. Что мы оставим потомкам? Лысые пустыни?

Почему-то наши власти в связи с этим финансируют только сферу пожаротушения. А жаль, что для профилактики почти ничего не делается. Нередко пожары возникают из-за тлеющих окурков, выброшенных из окон автомобилей. Почему бы не увеличить санитарную зону с отсыпкой вдоль дорог? Почему в школе не ввести дополнительные часы по природоохране?

Есть, вообще, сумасшедшая идея в этом направлении. Почему бы правительству области не посотрудничать, например, с владельцами бензоколонок? Например, за полную автомобильную пепельницу, вытряхнутую водителем в урну заправки - доливать бонусный литр бензина.
Tags: Идея, Трагедия
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments