иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

После увещеваний священника в ночном клубе Благовещенска отказались от кальяна

За хорошую новость зацепился глаз, когда листал веб-страницы амурских информагенств. За громким и очень желтым заголовком Амурский священник «изгнал» кальян из ночного клуба скрывалась дилемма: курить или не курить. Вернее, зачином стал закон питерских законотворцев о запрете курения кальяна в общественных местах.

Журналисты решили опросить руководителей благовещенских ночных клубов на предмет наличия кальянов. Приглянулся комментарий директора культурно-развлекательного комплекса «PRIME LIVE» Романа Исаева:

— В нашем клубе кальяна нет. На открытие мы приглашали отца Александра, который освятил наше заведение и попросил нас по возможности не продавать кальян. Мы к нему прислушались, — рассказывает руководитель культурно-развлекательного комплекса «PRIME LIVE» Роман Исаев. — Да, и вообще в большом зале мы хотим со временем вообще запретить курение, потому что зачастую складывается такая картина, что из 100 посетителей курят лишь 30, а остальным приходится дышать этим дымом.

Именно с этого коммента журналисты вытянули желтый заголовок. Знаю этого батюшку лично - это иерей Александр Донесенко. Очень светлый батюшка (и блондин и в духовном плане =)). Так вот, это как раз показатель того, что священники сеют разумное и доброе. Казалось бы, попросил священник "по возможности", а руководитель осознал это. Его, как говорится, пробило. Это и к вопросу: стоит ли священников пускать в светские заведения... и к вопросу: стоит ли освящать подобные развлекательные заведения... Еще как стОит.
Tags: Здоровье, Церковь
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments