?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кукушечья эволюция

Прежде, чем завести дневник в ЖЖ - опробовал свою писучесть на литературном интернет-журнале "Свиток", который стал продолжением закрывшегося совместного творческого проекта под названием "Мысли". Поскольку времени катастрофически не хватает даже на коротенькие, ни к чему обязывающие, записки в ЖЖ, то "Свиток" зарос паутинами. Для того, чтобы творения прошлых лет не покрылись мхом - решил публиковать самые интересные из них здесь - в Живом журнале под тэгом Свитка архивы. А поскольку "Свиток" это не только мои мысли, под псевдонимом и без, но и творческие зарисовки моей жены и друзей, то вы будете иметь счастье познакомиться и с другими авторами окромя меня. Итак, начнем!

Кукушечья эволюция

Кукушечья эволюцияСмотрю в окно. Солнце ласково прикоснулось к моему лицу. Воробьи на берёзе затеяли весёлую чехарду. И вдруг… Пространство передо мной начало разрыхляться, редеть. Сквозь картину солнечного дня проступило… моё детство. Мне 8 лет. Белое в красный горох платьице. (Вижу его боковым зрением в зеркале трюмо). Подхожу к отцу, читающему газету в зальном кресле.

- Пап, а пап! А откуда люди на земле появились?!
- Ну, как откуда…, – сказал задумчиво отец, не отрываясь от строчек, – от обезьян произошли.
- Как так, произошли?
- Очень просто. Труд их облагородил.
- А почему же сейчас обезьяны не превращаются в людей?
- Ну, наверное-е…, – протянул отец, взглянув поверх очков, – … наверное-е, нет такого сорта обезьян. Вымерли, может?..

Покусывая косичку уставилась на папу. Вернее, сквозь него… И тут пространство передо мной обратно стало сгущаться, плотнеть. Перед глазами снова проявились берёза, воробьи, солнечные зайцы, и, наконец, заляпанная моими сорванцами стеклина окна. (Давно помыть пора!)

Да-а… Сейчас я бы с ним поспорила. Нет, не от обезьяны произошёл человек… Точно, не от неё. (По крайней мере русский человек). А от свиньи, например… барана, коровы, осла, курицы… Это легко увидеть через очки народных пословиц, поговорок, присказок. Человека, ведь не зря сравнивают со свиньёй в ермолке, тем паче, что она всегда грязи найдёт. Или с бараном, который уставился на новые ворота, коровой на льду… Ещё с безмозглой курицей, упрямым ослом, трусливым зайцем, хитрой лисой и так до бесконечности. Что уж говорить про змею пригретую на груди. А про старого коня и вовсе умолчу… Ну, и где здесь обезьяна? Экзотика, да и только! Русский человек просто генетически не мог произойти от этого животного. На эту тему можно диссертацию состряпать. (Кстати, это мысль!)

А сколько Козловых, Барановых, Петуховых и Барсуковых подтверждают мою версию. Вот, я, например, определённо произошла от кукушки. Нет, я не подкидываю своих детей в чужие гнёзда. Просто у меня фамилия такая – Кукушкина.

Маргарита КУКУШКИНА

Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «12:21». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lastochkinainna
Nov. 30th, 2011 07:45 pm (UTC)
Очень мило.
svyatoslav
Dec. 1st, 2011 09:33 am (UTC)
Мне тож нравится )))
( 2 comments — Leave a comment )

Обо мне

svyatoslav
иерей Святослав Шевченко

На странице

Полезные ссылки

Тэги

Информеры



Яндекс цитирования

Поиск по блогу




Календарь постов

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel