?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кукушечья эволюция

Прежде, чем завести дневник в ЖЖ - опробовал свою писучесть на литературном интернет-журнале "Свиток", который стал продолжением закрывшегося совместного творческого проекта под названием "Мысли". Поскольку времени катастрофически не хватает даже на коротенькие, ни к чему обязывающие, записки в ЖЖ, то "Свиток" зарос паутинами. Для того, чтобы творения прошлых лет не покрылись мхом - решил публиковать самые интересные из них здесь - в Живом журнале под тэгом Свитка архивы. А поскольку "Свиток" это не только мои мысли, под псевдонимом и без, но и творческие зарисовки моей жены и друзей, то вы будете иметь счастье познакомиться и с другими авторами окромя меня. Итак, начнем!

Кукушечья эволюция

Кукушечья эволюцияСмотрю в окно. Солнце ласково прикоснулось к моему лицу. Воробьи на берёзе затеяли весёлую чехарду. И вдруг… Пространство передо мной начало разрыхляться, редеть. Сквозь картину солнечного дня проступило… моё детство. Мне 8 лет. Белое в красный горох платьице. (Вижу его боковым зрением в зеркале трюмо). Подхожу к отцу, читающему газету в зальном кресле.

- Пап, а пап! А откуда люди на земле появились?!
- Ну, как откуда…, – сказал задумчиво отец, не отрываясь от строчек, – от обезьян произошли.
- Как так, произошли?
- Очень просто. Труд их облагородил.
- А почему же сейчас обезьяны не превращаются в людей?
- Ну, наверное-е…, – протянул отец, взглянув поверх очков, – … наверное-е, нет такого сорта обезьян. Вымерли, может?..

Покусывая косичку уставилась на папу. Вернее, сквозь него… И тут пространство передо мной обратно стало сгущаться, плотнеть. Перед глазами снова проявились берёза, воробьи, солнечные зайцы, и, наконец, заляпанная моими сорванцами стеклина окна. (Давно помыть пора!)

Да-а… Сейчас я бы с ним поспорила. Нет, не от обезьяны произошёл человек… Точно, не от неё. (По крайней мере русский человек). А от свиньи, например… барана, коровы, осла, курицы… Это легко увидеть через очки народных пословиц, поговорок, присказок. Человека, ведь не зря сравнивают со свиньёй в ермолке, тем паче, что она всегда грязи найдёт. Или с бараном, который уставился на новые ворота, коровой на льду… Ещё с безмозглой курицей, упрямым ослом, трусливым зайцем, хитрой лисой и так до бесконечности. Что уж говорить про змею пригретую на груди. А про старого коня и вовсе умолчу… Ну, и где здесь обезьяна? Экзотика, да и только! Русский человек просто генетически не мог произойти от этого животного. На эту тему можно диссертацию состряпать. (Кстати, это мысль!)

А сколько Козловых, Барановых, Петуховых и Барсуковых подтверждают мою версию. Вот, я, например, определённо произошла от кукушки. Нет, я не подкидываю своих детей в чужие гнёзда. Просто у меня фамилия такая – Кукушкина.

Маргарита КУКУШКИНА

promo svyatoslav март 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lastochkinainna
Nov. 30th, 2011 07:45 pm (UTC)
Очень мило.
svyatoslav
Dec. 1st, 2011 09:33 am (UTC)
Мне тож нравится )))
( 2 comments — Leave a comment )

Обо мне

svyatoslav
иерей Святослав Шевченко
Святослав ПРЕСС

На странице

Полезные ссылки

Тэги

Информеры



Яндекс цитирования

Поиск по блогу




Календарь постов

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel