иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Мир без лица

Сегодня прошелся по улице и был одарен массой предвыборной сувенирной продукцией от двух партий. Мой улов: карманный и настольный календари, прокламация и даже авторучка с подсказкой за кого голосовать. Стены вокруг пестрят предвыборными обещаниями, которые предлагают детсады, квартиры, машины... скорой помощи и прочее. С других плакатов партийный лидер грозит кулаком оппозиции, вторит ему и местный партийный князек. Тут и там под ногами лежат лица той или иной партии. Перед выборами их лица лезут нам в глаза. Мельтешат, пытаются застрять в нашей памяти, чтобы всплыть в нужный момент. И вдруг представилось мне...

... что в мире мистическим образом действует незримый закон. После необычного астрономического явления, называемого парадом планет, усугубленного очередной глобальной вспышкой на Солнце - случилась катастрофическая аномалия. Дело в том, что после этого космического инцидента любое изображение человека стало незримым образом связано с самой личностью. В результате даже самая невинная шалость в виде подрисованных усов на лице, запечатленном на фото - оборачивалась трагедией для человека, у которого после этого на лице проявлялись несмываемые усы.

Когда люди подметили эту особенность, тогда мир погрузился в хаос. Злоумышленники выжигали глаза или отрезали голову на фотографиях своим конкурентам, опубликованным на обложке солидных глянцевых журналов. Завистники вооружались ножницами, иголками и прочей колюще-режущей галантереей, чтобы изуродовать недоступных и вожделенных красавцев. В самом страшном сне нельзя было представить всех злых фантазий, которые теперь воплощались в реальность.

Лица людей перестали появляться в газетах и журналах, на постерах и календарях. Новостные репортажи телеканалов выхватывали только здания, машины и сооружения, и лишь голоса за кадром обозначали корреспондента и его собеседника. Во всех социальных сетях исчезли реальные фотографии владельцев аккаунтов, которые заменили их на мультяшные и рисованные аватарки.

Спустя несколько десятилетий в поисковых системах мира можно было найти фотографии только умерших людей. Прекратился выпуск веб-камер, которые исчезли и из последних моделей ноутбуков, планшетов и айпадов. Фотоаппараты и видеокамеры упали в цене, поскольку продажи такой оптики упали в десятки раз. Люди стали скрывать лица за специальными масками. В женскую моду повсеместно вошла паранджа. Мир стал совершенно другим.

Изменилось и отношение к выборам. Перемены коснулись и законов о выборах. Теперь все кандидаты на какие-либо посты и претенденты на мандаты для того, чтобы участвовать в предвыборной гонке должны обнародовать свои лица. Наступали выборы 2051 года...




Tags: Политика, Рефлексия
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments