иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Немного об антонимах

Сегодня на одном из местных ресурсов у меня лингвистический диспут случился. А тема извечна - о любви. Вернее о том, как это слово превратили в похоть. Так вот, пришел к выводу, что "секс" и "любовь" это антонимы. Но мне стали оппонировать, дескать, ну, как же тогда в браке дети-то получаются?

Все очень просто. Антонимы, потому что Любовь это понятие духовное, а секс - физиологическое, плотское. И их легко противопоставить. Все мы знаем, что Любовь (с большой буквы) может быть без секса - платоническая любовь, любовь к матери, любовь к детям, любовь к Родине, любовь к Богу (хотя последнее должно стоять в этой череде на первом месте). А тем паче, мы все понимаем, что и секс легко может обходиться без Любви.

Кстати, интересно, что Sex - это дословно пол, а "пол" этимологически от "половина", "сторона" и даже "берег". То есть две половинки, двусторонние, взаимные отношения, два берега у одной реки - эти фразеологизмы дышат постоянством. Поэтому предпочитаю славянской слово "пол" - бездушному, сиюминутному, животному и корыстному "sex".

А дети это логическое продолжение интимных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, а также одна из первых заповедей Бога первым людям: "плодитесь и размножайтесь". И счастлив тот ребенок, который стал желанным плодом Любви между родителями. Но многие также знают, что дети могут появляться и без Любви между папой и мамой, а просто в результате физиологического обмена жидкостями между мужчиной и женщиной. Также общеизвестно, что порой при сексе любые намеки на потомства гасятся контрацептивами, поэтому слова "sex" и "дети" зачастую притянуты за уши.

Простите за темку, которую подкинул перед Великим постом, но именно поэтому "любовь" и "секс" - чистые антонимы, и нет в них никакой синонимичности.

Tags: Дела семейные, Рефлексия
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments