?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна увеличила обороты генератора солнца. Из земли навстречу небесному светилу полезли маленькие солнышки – одуванчики. Рассыпались по зелёному ковру молодой травки. А мимо ходим мы, среднестатистические прохожие. Туда-сюда. Словно декорацию поменяли вслед за временем года… Всё мимо сердца, принимаем как должное. Значит, не ценим… Об этом ещё Честертон говаривал. Ну, что мир вертится вокруг нас, чего нам какие-то одуванчики.

Всё начинается с малого… с одуванчика. Или вот хлынул ливень. А перед этим день был пыльным и душным. Душил. А тут бодрящие потоки. Вымыты тротуары, шоссе. Земля напилась вдосталь. «Хорошо-то как», – вырвалось из распахнутого окна… Да, мы порадовались. Но как-то обыденно, без высоких чувств.

Иду с вёдрами на колонку. Под струёй пластиковая бутылка из-под минералки в руках лохматого парня: «Каменный век», – комментирует он отсутствие в квартирах водоснабжения. Трудно не согласиться. Двое суток без воды – мы уже стонем. Ни посуду помыть, ни голову, ни, простите, смыть в туалете. И тут по окончании испытательных работ (испытывают «что» или «кого»?) водопроводный кран оживает – изливает алмазные струи живительной влаги. Первая реакция – эйфория. Краткотечная. А потом потекут будни, а вслед за ними сотни литров водицы – в канализацию. И мы уже забыли, как жаждали. Из крана журчит вода – уже в порядке вещей.

Палящее солнце продолжает выжигать жителей мегаполисов. По пути одинокое разлапистое деревце, торчащее посреди асфальтной пустыни. Укрылись в его тени – блаженство. Двинулись дальше… Дальше амнезия. Спросят, не вспомним. Ну, это блаженство под деревом. Так, будто случилось по расписанию. Прошли дальше и забыли. Как и весёлые одуванчики, освежающий ливень, долгожданную струю из-под крана и т.д. А это уже клиника. Хроническая неблагодарность.
promo svyatoslav март 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ppetrovichh
May. 8th, 2012 11:56 am (UTC)
Про генератора солнца это здорово, конечно)
Но про угол падения тоже можно :)))

Простите, отче, то мелкие придирки)
Конечно, мы на каждом шагу забываем, Кому мы обязаны за привычные чудеса. Включая и т.н. "физические законы" :)))

Edited at 2012-05-08 04:43 pm (UTC)
lastochkinainna
May. 9th, 2012 06:53 pm (UTC)
Мне понравилось,прекрасно написали.Да,принимаем всё как должное и забываем благодарить.
( 2 comments — Leave a comment )

Обо мне

svyatoslav
иерей Святослав Шевченко
Святослав ПРЕСС

На странице

Полезные ссылки

Тэги

Информеры



Яндекс цитирования

Поиск по блогу




Календарь постов

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel