?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна увеличила обороты генератора солнца. Из земли навстречу небесному светилу полезли маленькие солнышки – одуванчики. Рассыпались по зелёному ковру молодой травки. А мимо ходим мы, среднестатистические прохожие. Туда-сюда. Словно декорацию поменяли вслед за временем года… Всё мимо сердца, принимаем как должное. Значит, не ценим… Об этом ещё Честертон говаривал. Ну, что мир вертится вокруг нас, чего нам какие-то одуванчики.

Всё начинается с малого… с одуванчика. Или вот хлынул ливень. А перед этим день был пыльным и душным. Душил. А тут бодрящие потоки. Вымыты тротуары, шоссе. Земля напилась вдосталь. «Хорошо-то как», – вырвалось из распахнутого окна… Да, мы порадовались. Но как-то обыденно, без высоких чувств.

Иду с вёдрами на колонку. Под струёй пластиковая бутылка из-под минералки в руках лохматого парня: «Каменный век», – комментирует он отсутствие в квартирах водоснабжения. Трудно не согласиться. Двое суток без воды – мы уже стонем. Ни посуду помыть, ни голову, ни, простите, смыть в туалете. И тут по окончании испытательных работ (испытывают «что» или «кого»?) водопроводный кран оживает – изливает алмазные струи живительной влаги. Первая реакция – эйфория. Краткотечная. А потом потекут будни, а вслед за ними сотни литров водицы – в канализацию. И мы уже забыли, как жаждали. Из крана журчит вода – уже в порядке вещей.

Палящее солнце продолжает выжигать жителей мегаполисов. По пути одинокое разлапистое деревце, торчащее посреди асфальтной пустыни. Укрылись в его тени – блаженство. Двинулись дальше… Дальше амнезия. Спросят, не вспомним. Ну, это блаженство под деревом. Так, будто случилось по расписанию. Прошли дальше и забыли. Как и весёлые одуванчики, освежающий ливень, долгожданную струю из-под крана и т.д. А это уже клиника. Хроническая неблагодарность.
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «12:21». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ppetrovichh
May. 8th, 2012 11:56 am (UTC)
Про генератора солнца это здорово, конечно)
Но про угол падения тоже можно :)))

Простите, отче, то мелкие придирки)
Конечно, мы на каждом шагу забываем, Кому мы обязаны за привычные чудеса. Включая и т.н. "физические законы" :)))

Edited at 2012-05-08 04:43 pm (UTC)
lastochkinainna
May. 9th, 2012 06:53 pm (UTC)
Мне понравилось,прекрасно написали.Да,принимаем всё как должное и забываем благодарить.
( 2 comments — Leave a comment )

Обо мне

svyatoslav
иерей Святослав Шевченко
Святослав ПРЕСС

На странице

Полезные ссылки

Тэги

Информеры



Яндекс цитирования

Поиск по блогу




Календарь постов

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel