иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

"Правое дело" меняет тактику?



С удивлением узнал, что запрещенный отец Иоанн Охлобыстин возглавил высший Совет партии "Правое дело". Если мне не изменяет память, то "Правое дело" представляла свою программу в антицерковном ключе. Стоит вспомнить пылкие речи политолога Иноземцева, где он призывал:

"Правое дело должно быть рационалистичным. Будущее России я вижу на пути преодоления необразованности, догматизма и мракобесия. Первый шаг на этом пути – восстановление секулярной природы нашей власти. Пришло время возразить против насаждения в преимущественно атеистической стране примитивной религиозности, которое стало в наши дни масштабным бизнес-проектом. Попам не место в школах, в армии, государственных учреждениях. Корабли и самолеты должны плавать и летать потому, что их собрали умелые и квалифицированные рабочие, а не потому, что их окропили святой водой обладатели часов, стоящих десятки тысяч долларов. Религия должна стать частным делом граждан. Не надо смешивать богобоязненность с нравственностью – зато надо признать, что издевательства над убеждениями атеистов не менее гнусны, чем оскорбление чувств верующих".

Или отец Иоанн, призывавший в Лужниках к светлым иделам, сменил ориентацию? Или "праводельцы" решили разыграть православную карту, чтобы оттянуть часть протестного электората?
Tags: Политика
Subscribe
promo svyatoslav март 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments