иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Легализация проституции как фокус нравственных лилипутов

Тут новость всколыхнула масс-медиа. Оказывается в программу партии "Правое дело" может войти призыв к легализации проституции. Меня это нисколько не удивило. Партия, которая начала свои дела с антицерковных лозунгов - не способна на созидательные вещи. Поэтому смотрю на подобные заявления не более, чем на пиаровский трюк. Подобный ход был явно расчитан на прессу. Ну, плюс ко всему, электорат прощупают. Есть пульс, нет?

Отец Иоанн Охлобыстин  и принцип китайского торговца

Хотя, помню, искренне удивился, когда идеологическими вопросами "ПД" начал заниматься запрещенный отец Иоанн Охлобыстин. Дескать, «Правое дело» сменит идеологию с либеральной на национал-патриотическую. Кто-то может и опечалился, что заштатный батюшка не стал с Церковью в контры вступать. Мол, видите, что получилось? А ведь мог за собой народ повести... в патриоты. Но, думаю, отец Иван во время понял, что сделать с имеющимися материалом и репутацией ничего не получится, а именем воспользуются. Тем паче, что национал-патриотика нынче не в тренде, а значит действует принцип китайского торговца на рынке: "невыгадна".

Народ без башни

Заметили, что слишком много в нашей жизни появилось акций с обнаженной грудью, защиты прав гомосексуалистов, перфомансов, отвязных выставок и прочей вульгарности? Теперь вот, до бедных проституток добрались... Я понимаю, что они работают в ужасных условиях, но, на мой взгляд, в стране есть более первоочередные задачи, требующие приложения политических усилий. Просто-напросто нашему народу кто-то очень хочет свернуть башню... в сторону свободы от нравственности. Причем это делается очень топорно и искусственно. Сегодня усиленно пилят ножки стула: религию, культуру, язык, нравственность. Для чего? Знамо дело - чтобы свалить. Свалить Гулливера - давняя мечта нравственных лилипутов.
Tags: Мнение, Политика, Рефлексия, Церковь
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments