иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Отвиттерились, офейсбучились, овконтачились...

Каждый уважающий себя пользователь рунета давно уже оброс, словно мхом, аккаунтами различных соцсетей. С первого наскока кажется, что это, ни к чему не обязывающая, процедура - открытие квартирки в Одноклассниках, Вконтакте, Твиттере, Моем мире, на Фейсбуке. Но это обманчиво.

Особенно остро это начинаешь понимать, когда у тебя появляются френды, подписчики, фолловеры, короче, читатели. И в какой-то момент осознаешь, что ты, словно завел какое-то существо, которое требует ухода и заботы. Короче говоря, мы в ответе за тех, кого приручили. Что это значит? Это значит, что приголубленное существо нужно постоянно подкармливать, поливать, удобрять... постами, твитами, сообщениями, комментариями.

Давить твитты

Проходит сколько-то времени и до тебя постепенно начинает доходить, что ты зависишь от него. Растущее количество френдов, подписчиков, фолловеров, короче, читателей - требует от тебя все большего внимания. И ты начинаешь усиленно давить из себя твитты, сообщения, посты, комментарии... И твою жизнь наполняют сплошные придумывания поводов для написания очередного интернет-шедевра. Пишешь о том, что важно и неважно: что увидел, услышал, почувствовал, куда пошел, с кем встретился... К чему это я?

Хоть соль не запасай

Христос сказал одну важную для людей вещь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12, 36-37). Это вам уже не календарь майя... это реальный конец света. То есть за каждое праздное слово, то есть, сказанное во время особо ничегонеделания, мы будем отчитываться. И от количества слов и от их качества будет зависеть наша посмертная участь. Тут хоть запасай крупу, соль, спички, свечки, хоть не запасай... ничего не спасет. А сколько мы в день пишем этих пустых сообщений, твиттов, комментов и прочего? Отвиттерились, офейсбучились, овконтачились...
Tags: Интернет, Рефлексия, Соцсети, Христос
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments