?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После новогоднего обвала русского Живого журнала на его руководителя Илью Дронова (igrick) обрушился поток оскорблений и грязи. Лично я уверен на 100%, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Обратите свое внимание, что за время директорства Ильи - ЖЖ стал преображаться. Это касается и дизайна, и новых алгоритмов топа, и улучшения фотокаталога, и других интересных штук. Дронов искренне старается, чтобы в топ могли попасть и простые смертные блогеры, желающие поделиться своими мыслями.

Но сегодня в моде конспирология и теперь некоторые начинают фантазировать, что оказывается - Илья Дронов, дескать, по заказу церковников (что-нибудь бредовее сложно и придумать), решил убрать пользовател adagamov.info, под ником которого пишет Рустем Адагамов. (Видимо, именно к этому было приурочено отклбчение ЖЖ). Вот полюбуйтесь:

Некий veniamin1 заявил на весь ЖЖ, что оказывается Уничтожение Адагамова было решено на встрече Дронова с попами и их журналистами в октябре. Ну, конечно! Кто еще виноват во всех бедах России? Конечно, церковники! Это же очевидно, что если в кране нет воды - значит выпили попы. Но не об этом речь. Вот, что пишет Вениамин Первый:

"Генеральный Начальник русской секции LiveJournal на фестивале православных СМИ "Вера и слово" встречался с попами и примкнувшими. Там, товарищ Дронов выбрал по его вкусу будущего духовника для нас, для участников ЖЖ (иерей Святослав Шевченко), и рассказал истинным православным, что: (цитата)"...русскоязычный сегмент платформы ЖЖ планирует ввести жёсткую цензуру антиклерикальных постов и со временем изгнать из Топа таких явно настроенных против Церкви блоггеров как Техномад, Тёма и т.п."".

Я (иерей Святослав Шевченко) лично присутствовал на том круглом столе "Веры и слова", где участвовал Илья Дронов. (В подтверждение обратите внимание на фото здесь. Я, вернее, моя голова, в нижнем левом углу - второй). Ничего подобного руководитель кириллического ЖЖ не говорил. Это безобидный фейк, который запустил Сергей Москальков (moskalkov_opera). кстати, он не является православным журналистом. В жизни он оперный певец и блогер по совместительству. То есть мужик из народа. Шутка отталкивалась от этой фотографии:


Это просто общая фотка и ничего более. Об этом Илья Дронов заявил в интервью Openspace:

"Эта идея — фейк".
P.S. Так что, ребята, давайте не будем во всем, что происходит в мире обвинять Церковь. Не смешно уже.

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
desna_city
Jan. 4th, 2013 12:01 pm (UTC)
я так понял, что тот пост был шуткой...
svyatoslav
Jan. 4th, 2013 12:28 pm (UTC)
Какой из них? )))
viktormaclaud
Jan. 4th, 2013 12:11 pm (UTC)
Промыч обыграл ситуацию иначе)
svyatoslav
Jan. 4th, 2013 12:30 pm (UTC)
Мне понравилась его идея... доброе слово и кошке приятно. Пусть это подано и таким образом.
;) - svyatoslav - Jan. 4th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
royberg
Jan. 4th, 2013 12:26 pm (UTC)
... на самом деле руководству ЖЖ должно быть стыдно за некоторых топ-блоггеров, ведь за счёт этого сайта качают много лжи, ненависти и прочей грязи в массы, часто людям неготовым к формированию собственного мнения. Можно сделать вид что это, мол, нас не касается, а можно вспомнить о совести, ответственности (моральной) и соучастия появления подобных публикаций. Руководству ЖЖ не надо быть стадным занимаясь уравниловкой мнений. Нужно помнить - есть быдло, а есть личности и их отличить при желании можно. Они должны понимать что если кто-то оскорбляет, то кто-то становится оскорблённым. Стоит ли создавать для этого ресурсы и питать почву ненависти?
svyatoslav
Jan. 4th, 2013 12:33 pm (UTC)
Согласен с вами целиком и полностью... и со стороны Дронова я вижу попытки сделать рейтинг более привлекательным и динамичным (это и промо, и пользовательские фильтры топа).
;) - svyatoslav - Jan. 4th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
;) - royberg - Jan. 4th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 4th, 2013 02:21 pm (UTC)
Несколько слов в защиту Ильи Дронова
Пользователь moskalkov_opera сослался на вашу запись в записи «Несколько слов в защиту Ильи Дронова» в контексте: [...] . Приношу Илье извинения за свою шутку! Оригинал взят у в Несколько слов в защиту Ильи Дронова [...]
katrinne
Jan. 4th, 2013 02:30 pm (UTC)
Защищать кого-то трудно, ведь все равно ничего неизвестно доподлинно. Но вся история - гадость. И, конечно, жалко, того, кто в нее случайно вляпался или по чужой злонамеренности.
fluffyduck2
Jan. 4th, 2013 03:13 pm (UTC)
Пишут, что Дронов уволил drugo'го из SUP'а через 2 месяца после своего назначения. Если это так, то Дронов для меня стал уважаемым человеком.
Однако можно быть уверенным в том, что такие поступки и эти фото с "попами" пиндосские хозяева ЖЖ так не оставят. Не думаю, что Дронов задержится надолго на этом месте.
svyatoslav
Jan. 5th, 2013 05:45 am (UTC)
Было бы печальным... поскольку Илья, по-моему, замечательный и открытый для диалога директор.
fluffyduck2
Jan. 4th, 2013 03:26 pm (UTC)
И в догонку по поводу топа. Хочу засвидетельствовать, что посты простых блогеров попадают в топ. В частности, моя запись от 8 декабря "Веселуха пиотровского гельминтоза" http://fluffyduck2.livejournal.com/57967.html
svyatoslav
Jan. 5th, 2013 05:48 am (UTC)
Так и у меня пару раз получалось в топ прорваться... ;) Спасибо за ссылку - пост хороший!
;) - fluffyduck2 - Jan. 5th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
;) - svyatoslav - Jan. 5th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
;) - fluffyduck2 - Jan. 5th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Jan. 4th, 2013 03:56 pm (UTC)
Вот что абстинентный синдром с людьми после Нового года может сделать!
Все грехи на одного Дронова свалить, конечно, легче, чем подумать(
Ведь и перед Новым годом уже было видно, к чему дело идёт: поток резко возрастает, а значит, и вероятность вирусов - тоже.
svyatoslav
Jan. 5th, 2013 05:49 am (UTC)
Думаю, что это не похмелье, а спланированная акция...
;) - ppetrovichh - Jan. 5th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 4th, 2013 04:20 pm (UTC)
Несколько слов в защиту Ильи Дронова
Пользователь 13vainamoinen сослался на вашу запись в записи «Несколько слов в защиту Ильи Дронова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несколько слов в защиту Ильи Дронова [...]
ortheos
Jan. 4th, 2013 04:39 pm (UTC)
Мне всегда хотелось тем несовсем далеким индивидуумам, которые вину за хакерские атаки возлагают на разработчиков, подойти, зарядить в лоб, а потом сказать :" Это ты, друг мой, виноват . У тебя не продумана защита от ударов в дыню. Ты должен всегда ходить в каске и на каждое резкое движение отвечать очередью из ручного пулемета".

Люди , далекие от IT технологий понятия не имеют о главном принципе всех компьютерных программ. Защищенность обратно пропорциональна удобству пользования. Но если они этого не знают, пусть хотя бы от своего сарая научатся. Чем больше на нем средств защиты - сигнализации, замков, стальных засовов, защелок, задвижек, тем больше гемора для хозяина сарая туда каждый раз входить и выходить. Проблема защищенности и удобства решается только посредством компромиссов. Абсолютно защищенная среда абсолютно неюзабельна.
svyatoslav
Jan. 5th, 2013 05:50 am (UTC)
Так вот, и я о том же...
lastochkinainna
Jan. 4th, 2013 04:44 pm (UTC)
Достали они своими визгами...То детей решили у нас загубить,то француз принял российское гражданство, а теперь и за вас с Дроновым взялись.=)) Ну что других проблем нету? моя подруга после тяжелой болезни не может найти работу достойную,пошла на биржу труда и предложили ей пособие 800 рублей. Вот этих товарищей надо посадить на подобные пособия и они сразу найдут достойные темы. Хотя хозяева могут и не оставить...
svyatoslav
Jan. 5th, 2013 05:51 am (UTC)
Неее... за такие "коврижки" они работать не будут )))
(Deleted comment)
svyatoslav
Jan. 5th, 2013 05:51 am (UTC)
За державу обидно (С) ;)
livejournal
Jan. 4th, 2013 05:16 pm (UTC)
Несколько слов в защиту Ильи Дронова
Пользователь ppetrovichh сослался на вашу запись в записи «Несколько слов в защиту Ильи Дронова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несколько слов в защиту Ильи Дронова [...]
livejournal
Jan. 5th, 2013 10:58 am (UTC)
Очередная ЖЖ-шная война...
Пользователь gurbolikov сослался на вашу запись в записи «Очередная ЖЖ-шная война... » в контексте: [...] Оригинал взят у в Несколько слов в защиту Ильи Дронова [...]
samolet73
Jan. 9th, 2013 11:08 am (UTC)
Это чего, вы мне пытаетесь рассказать что "теперь в топ могут попадать" и т.д.? У меня 21 топа, из них за последние два года сколько? Ноль. Зато там есть рецепты сосисок.

Посещение ЖЖ рушится. Просто жестоко. Народ уходит и читать некому.

Мне ваши новые дизайны, кнопки и прочее до фиолета. Это базовое, что есть во всех соц сетях. У вас же это называется "разработкой". При том что ЖЖ становится всё кривее.

И главное. С какого полового органа моржа я теперь только с платного акка могу посмотреть банальную статистику? Это с какого????

Вы это называете работой? За такое ссаными тряпками надо гнать всех. Тут только один вывод, идет развал ЖЖ.

А давайте посмотрим на финансовые результаты работы, может я не прав? Или может для их выравнивания ввели кучу платных функций, только ничего не получается?

Или может ЖЖ почти всё время не работал, при том что обьясняли это "ддос атаками" а потом вдруг появлялась какая ни будь новая кнопочка, которую в это время прикручивали?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Обо мне

svyatoslav
иерей Святослав Шевченко
Святослав ПРЕСС

Полезные ссылки

Тэги

Информеры



Яндекс цитирования

Поиск по блогу




Календарь постов

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel