иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Несколько слов в защиту Ильи Дронова

После новогоднего обвала русского Живого журнала на его руководителя Илью Дронова (igrick) обрушился поток оскорблений и грязи. Лично я уверен на 100%, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Обратите свое внимание, что за время директорства Ильи - ЖЖ стал преображаться. Это касается и дизайна, и новых алгоритмов топа, и улучшения фотокаталога, и других интересных штук. Дронов искренне старается, чтобы в топ могли попасть и простые смертные блогеры, желающие поделиться своими мыслями.

Но сегодня в моде конспирология и теперь некоторые начинают фантазировать, что оказывается - Илья Дронов, дескать, по заказу церковников (что-нибудь бредовее сложно и придумать), решил убрать пользовател adagamov.info, под ником которого пишет Рустем Адагамов. (Видимо, именно к этому было приурочено отклбчение ЖЖ). Вот полюбуйтесь:

Некий veniamin1 заявил на весь ЖЖ, что оказывается Уничтожение Адагамова было решено на встрече Дронова с попами и их журналистами в октябре. Ну, конечно! Кто еще виноват во всех бедах России? Конечно, церковники! Это же очевидно, что если в кране нет воды - значит выпили попы. Но не об этом речь. Вот, что пишет Вениамин Первый:

"Генеральный Начальник русской секции LiveJournal на фестивале православных СМИ "Вера и слово" встречался с попами и примкнувшими. Там, товарищ Дронов выбрал по его вкусу будущего духовника для нас, для участников ЖЖ (иерей Святослав Шевченко), и рассказал истинным православным, что: (цитата)"...русскоязычный сегмент платформы ЖЖ планирует ввести жёсткую цензуру антиклерикальных постов и со временем изгнать из Топа таких явно настроенных против Церкви блоггеров как Техномад, Тёма и т.п."".

Я (иерей Святослав Шевченко) лично присутствовал на том круглом столе "Веры и слова", где участвовал Илья Дронов. (В подтверждение обратите внимание на фото здесь. Я, вернее, моя голова, в нижнем левом углу - второй). Ничего подобного руководитель кириллического ЖЖ не говорил. Это безобидный фейк, который запустил Сергей Москальков (moskalkov_opera). кстати, он не является православным журналистом. В жизни он оперный певец и блогер по совместительству. То есть мужик из народа. Шутка отталкивалась от этой фотографии:


Это просто общая фотка и ничего более. Об этом Илья Дронов заявил в интервью Openspace:

"Эта идея — фейк".
P.S. Так что, ребята, давайте не будем во всем, что происходит в мире обвинять Церковь. Не смешно уже.

Tags: ЖЖ, Интернет, Обращение
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments