иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Благовещенская епархия может открыть приходы на Луне и Марсе

Уже писал, что сегодня Владимир Путин находится с рабочим визитом на строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области. Так вот, состоялась прямая связь с МКС, с космонавтами которой пообщался президент РФ.

В частности, глава государства заметил, что с амурского космодрома планируется запуск тяжелых пилотируемых кораблей на Луну и на Марс.

Смею предположить, что в не очень далеком будущем Благовещенская епархия, каноническая юрисдикция которой охватывает Амурскую область, сможет открыть православные приходы на Луне и Марсе.

Уместным было бы и создание пилотируемой станции-подворья мужского монастыря, которая двигалась бы по орбите с монашеской братией на борту. С космической молитвой Крестным ходом вокруг планеты земля.

P.S. Кстати, предлагаю почитать интересную статью В раю гравитации нет на портале "Православие и Мир" о священнике, который готовится к полету в космос (он на фото).
Tags: Церковь, Юмор
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments