иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Рында года - 2012: водка, фаллосы и 3 раза по навальному

Посмотрел прямую трансляцию церемонии вручения премии Livejournal "Рында года - 2012". Сразу оговорюсь, что впервые наблюдаю за этим мероприятием, которое, насколько понял, уже третье по счету. На мой субъективный взгляд, если Живой журнал хочет, чтобы его премия стала престижной, то им стоит сменить маркетинговую политику. Что я увидел?

Лишний "разогрев"

Церемонию проведения организовали в каком-то баре. Я понимаю, что хотели создать неформальную обстановку. Видимо, исходя из этого желания за час до мероприятия гостям предложили "разогреться" алкогольными напитками. В результате к началу мероприятия народ находился в таком приподнятом состоянии, что ведущие никак не могли собрать внимание присутствующих. Народ, повеселев, разбился на микрогруппы - и громко общался. В баре стоял солидный шум.

Хромая организация

Организация церемонии тоже прихрамывала. На экран только с третьей или четвертой попытки вывели нужный ролик. Ведущим постоянно приходилось искать номинантов, выкрикивая их имена. Большая часть фигурантов премии, вообще, не присутствовали на церемонии вручения. Все как-то было скомкано. Считаю, моветоном и прерывание трансляции Олегом Барминым ради того, чтобы вручить букет, понравившейся ему девушки. Было ощущение подобное ситуации, словно в ресторане новый русский в очередной раз заказывает "Мурку", а все остальные посетители вынуждены безмолвно терпеть его поведение.

Водка с эротикой

Отдельная тема - спонсоры "Рынды года - 2012". На мой субъектив, руководству ЖЖ стоит разборчивее отнестись к подбору партнеров. В этот раз спонсорами стали: водка "Русская березка" и музей эротики, который предоставил призы в виде фарфоровых фаллосов, стилизованных под гжель. Особенно противно было видеть, как женщинам вручали эти глиняные имитаторы, а те их брезгливо принимали. В связи с этим, хочется понять - на какой контингент ориентируется ЖЖ? На пьяниц и озабоченных или  интеллектуалов и оригиналов?

Громкие имена

Очень хотелось увидеть на "Рынде" больше новых блогеров, поскольку топовые уже всем набили оскомину. Думаю, что А. Лебедеву не доставит особой радости очередная побрякушка, а вот какому-нибудь провинциальному блогеру такая премия дала бы новые силы для творчества. Ну, и не совсем было приятно, что целых три премии отдали Навальному, которому они, по всей видимости. как пятое колесо телеге. Понятно, желание организаторов привлечь к мероприятию внимание громкими именами, но это, увы, не добавит премии престижу, а только выведет премию в политическую плоскость.

Оргвыводы #ryndagoda

  • На мой взгляд, мероприятие стоило провести в более культурном месте.

  • Доверить организацию проверенному агентству.

  • Пригласить ведущими - профессионалов (хотя ребята вели неплохо).

  • Фуршет вынести за церемонию, то есть отделить официальную часть от неофициальной.

  • На церемонии вручения задействовать творческие коллективы. Пусть это не будут высокооплачиваемые звезды, а музыкальные группы малоизвестные и фольклорные.

  • Ну, и пригласить к сотрудничеству солидных партнеров. Например, компании электроники и программного обеспечения. Согласитесь, что логичнее было бы дарить номинантам премии ЖЖ не водку с фаллосами, а айпады, фотоаппараты, веб-камеры, графические планшеты и ПО.

  • Исключить статистические номинации, а награждать только по выборным номинациям.

  • Не включать в число участников топ-блогеров, а поддержать новых перспективных пользователей ЖЖ.

Tags: ЖЖ, Мысли вслух
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →