иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Бизнесмен против старушки

На осадном положении оказалась в собственной квартире дома в Гагаринском переулке одинокая престарелая художница. Всех остальных жильцов давно расселили, и здание почти полностью стало собственностью некоего бизнесмена. Татьяна Куликова отказалась покидать родные стены и в одиночку пытается отстоять свое право на жилище.

"Тут в каждой комнате в советское время жила семья, и не убивали друг друга", - говорит Татьяна Куликова, жительница дома № 9-5.

Но так было раньше. В начале двухтысячных жильцов дома в Гагаринском переулке поразила эпидемия смертей, остальные поспешили найти себе другое жилье. Сейчас из прежних обитателей здесь остаётся одна Татьяна Куликова.

А весь дом, кроме двух её комнат, принадлежит бизнесмену Сергею Бархо. Несмотря на его настойчивость и появление новых соседей, покидать родную коммуналку женщина не собирается.

"У меня в квартире постоянно сидят люди. Его люди, охранники. Я выйти не могу. Ко мня постоянно кто-то приходит, помогает мне дежурить. Потому что если я выйду, меня просто могут не пустить назад", - продолжает Татьяна Куликова.

Комната Татьяны Ивановны, скорее, похожа на музейную залу или мастерскую. 70-летняя москвичка изготавливает известные на весь мир церковные хоругви и пишет иконы.

Сюда приходят её друзья - священники, писатели и музыканты. Только встречаться им скоро будет просто негде. После того, как новый владелец дома решил надстроить мансарду, по стенам и потолку расползлись огромные трещины.

"Со слезами смотришь на этот потолок и на эти стены, в которых трещины, через которые можно смотреть на улицу. Устроить здесь эту надстройку, которая официально не была оформлена и фактически разрушить такой дом, это просто преступление", - считает Татьяна Гоголева, подруга Татьяны Куликовой.

Недавно Татьяне Ивановне снова предложили переехать. И даже самой выбрать себе новое жилье.

"Я выбрала совершенно адекватно, не то, что там какой-то золотой замок. У нас дорогая собственность на Пречистенке. Но он отказался, сказал - нет, я за это платить не буду", - рассказала Татьяна Куликова.

Но попыток завладеть всем домом новый хозяин не оставляет. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, Татьяна Ивановна написала в местную управу. Но ни от чиновников, ни от правоохранительных органов ответа пока нет.

Источник: Вести-Москва
Tags: Поддержи!
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments