иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Мелочь в вечный огонь - это милостыня?

Встретил во френдленте у alexandrpikalev в его посте Традиция((((, который он в свою очередь перепостил у igorpodgorny его пост с фотографиями Дикая традиция.

Автор вопрошает: "Может быть, кто-то может объяснить, зачем в "Вечный огонь" бросают деньги? Что за дикая традиция и откуда она взялась?"

Вот только сегодня задался таким же вопросом. Вернее, вопрос мне задали мне мои дети. (Кстати, у младшего Максима 9 мая - День рождения). Естественно, я как священник должен был найти христианскую точку зрения. Если метание мелочи в фонтан с языческих позиций еще можно как-то объяснить, то с вечным огнем - ступор.

Знаете какой мыслью я успокоил себя и детей? Ведь, наверняка, эти копейки потом соберут бездомные. Получается милостыня за упокой души воинов, на поле брани живот свой положивших.



© фото Игорь Подгорный

Tags: Вопросник, Мысли вслух
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments