иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Исламисты пытаются вербовать православных священников в соцсетях

В течение года сталкиваюсь с такой проблемой. У меня имеются аккаунты в таких популярных социальных сетях, как Одноклассники, Вкотакте и Фейсбуке. Всегда пытаюсь быть дружелюбным и принимаю в друзья почти всех, кто стучится.

К сожалению, нередким явлением стали случаи, когда через систему личных сообщений пользователи с восточными и азиатскими фамилиями пытаются навязать богословский спор. Начинается все с типичного вопроса: "А правда, что вы священник?" И после этого начинается... Причем, начинают они спокойно и вкрадчиво, толкуя Библию по своему разумению. Но как только начинаешь таким пользователям оппонировать - они сразу выходят из себя, приклеивая ярлыки "неразумного", "глупца", "многобожника" и т.д.

В общих чертах мусульманские проповедники говорят о следующих вещах. В Ветхом и Новом Заветах мусульмане-агитаторы пытаются найти упоминания о пророке Мухаммеде. Естественно, там об этом человеке - нет ни слова. Тогда они приписывают иные смыслы библейским словам. Например, ветхозаветного Мелхесидека, царя Салимского - записывают в исламисты. А слова Христа о том, что Он пошлет "иного Утешителя", "Духа Истины" - трактуют таким образом, что, дескать, это речь идет о пророке Мухаммеде. Но когда начинаешь разбивать их доводы и приводить исторический факт, что на религиозные воззрения создателя ислама повлияли бедуины-христиане (несториане), то тон оппонента становится резким и непримиримым.

Пользователь под ником "Призыв к Исламу" и вовсе не стал церемониться. На моей стене в Одноклассниках он разместил текстовую агитку с рекламой исламских сайтов. А я только сегодня заметил. Естественно, удалил. В довершение ко всему мне вчера и сегодня выносит мозг агрессивный исламист. Частенько кидают ссылки на ютубовские ролики, где рассказывается про христиан, перешедших в ислам.

У меня вопрос: Может радикальные исламисты выпустили фетву на активную вербовку среди православного духовенства? За год насчитал около десятка проповедников, атакующих меня в соцсетях. На первом месте по интенсивности "проповедничества" - Одноклассники, второе месте - Вконтакте, и на третьем - Фейсбук.

А вас достают с проповедью ислама в соцсетях?
Tags: Исламизация, Религия
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →