иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

С такими друзьями Православию и врагов не нужно

С удивлением прочитал в СМИ информацию о том, что активисты проекта «Корпус веры», возглавляемого одним из бывших идеологов движения «Наши» Борисом Якеменко, провели акцию «Православный F.A.Q.» на Триумфальной площади Москвы. На «миссионерском фестивале» можно было обменять свою одежду на майку с православным принтом, получить церковную брошюру, поесть постной пищи и ознакомиться со списком «Врагов православия», который составили активисты. По словам организаторов, главная цель фестиваля — объяснить москвичам, почему «выгодно быть православным».



Но оказалось, что никакого отношения к Русской Церкви эти ребята не имеют. Об этом сообщила газета "Московские новости".

В Московской патриархии не ожидали такого «проявления поддержки» со стороны православных активистов. «Об акции на Триумфальной площади мы узнали из сообщений в прессе. Ни к этому мероприятию, ни к самому движению, его организовавшему, мы никакого отношения не имеем», — сообщили в Синодальном отделе по делам молодежи.

«От вас я слышу впервые про эту акцию — наш отдел совершенно точно это не организовывал», — заявил Василий Рулинский, пресс-секретарь Синодального отдела по социальному служению и благотворительности. Он пояснил, что официальные представители патриархии, протоиерей Димитрий Смирнов и о. Всеволод Чаплин, участвовали «в совсем другом общественном мероприятии» — фестивале в защиту семейных ценностей «За жизнь», который проходил 8-10 июля. Сам протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, попросил перезвонить ему позднее.

В Синодальном информационном отделе воздержались от официальных комментариев, но пояснили, что необходимо разобраться в том, что за акция прошла на Триумфальной площади.

Удивление в Патриархии вызвало процитированное «Интерфаксом» заявление Александры Давыдкиной о том, что «мероприятие получило благословение патриарха Алексия». Очевидно, что Алексий II, скончавшийся в 2008 году, не мог благословить акцию движения, о котором еще вчера ничего не было известно.


P.S. На мой субъективный взгляд, уже давно назрела необходимость запатентовать слово "православный" и его производные, чтобы всякие проходимцы не использовали в своих корыстных политических целях.
Tags: Антикультура, Политика, Церковь
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →