иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Марат Гельман профинансировал список "Врагов Православия"?

Организатором нашумевшей акции "Православный F.A.Q." выступил Борис Якеменко с "Православным корпусом веры", который, как оказалось, никакого отношения к Церкви не имеет (если не считать благословения православных "нашистов" покойным патриархом Алексием II).

"Корпус" стал преемником православного крыла движения "Наши", организованного администрацией президента РФ. В свою очередь "Наши" стали плодом реорганизации движения "Идущие вместе". Возглавлял данные молодежные движения младший брат Бориса - Василий Якеменко. А вот старшего брата - Бориса Якеменко называли идеологом, спичрайтером, мозговым центром данных движений.

А теперь догадайтесь, кто еще приложил руку к созданию "Идущих вместе"? Правильно, Марат Гельман, который значится в списке "Врагов Православия" под пунктом №2. Знаете к какому можно прийти фантасмагорическому выводу? Что, вероятно, список "врагов" на акции "Православный F.A.Q" - это перечень спонсоров данного мероприятия. ;) Шучу, конечно. Но, как говорится, в каждой шутке есть.

Но сам Борис Якеменко в комментариях в своем блоге утверждает, что на аренду "Бентли" и прочее они скинулись с членами "Корпуса веры". Остается только поверить на слово (или не поверить).

P.S. Вот здесь мои вопросы к Борису Якеменко и его ответы:

1 блок: здесь
2 блок: здесь
3 блок: здесь
Tags: Акция, Антикультура, Православие
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments