иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

О целомудренном Тайланде

Да, да - вы не очитались. Речь пойдет именно о стране, которую называют островом разврата, куда ездят иностранцы за любовными утехами и где целая улица трансвеститов.

Мало кто знает, что в королевстве Тайланд не существует такого явления как пенсия. Поэтому тут трудятся до тех пор, пока в руках и ногах есть хоть сколько-нибудь силы. Совсем немощных стариков обязаны содержать дети.



Если таковых не имеется, то тайские дедушки и бабушки находят себе пристанище при буддийских храмах, где их содержат на пожертвования. Таковых в Тайланде свыше 32 тысяч. Но и тут они не будут сидеть сложа руки - им придется убираться и выполнять другую несложную работу.

И все это в условиях чудовищного социального расслоения общества. Здесь роскошь соседствует с нищими лачугами бедняков. Если у богатых не особо болит голова каким образом содержать своих престарелых родителей, то у несостоятельных тайцев с этим проблемы. Все эти проблемы заставляют отцов и матерей думать о своем будущем заранее. Об этом чуть позже.



Основой улучшения благосостояния жителей Тайланда служит туристический бизнес. Начало ему положили американские военнослужащие, которые участвовали в боевых действиях в соседнем Вьетнаме. На берегу тайского города Паттайя, где располагалась их военная база - вояки зализывали свои раны. По этой причине здесь в бывшем рыболовецком поселке спустя полвека появилось множество гостиниц, такси, мото-рикш, передвижных и стационарных пунктов общепита, а также салонов массажа.

Отдельное место проституции. Но проституция здесь особая, семейная. Сейчас расскажу о чем речь. Заметил, что в Тайланде встречается очень много странных пар - пожилой европеец и тайка. Оказывается, одинокие престарелые американцы, немцы, шведы и другие представители европейских народов приезжают в Тайланд к своим тайским женам. Но об этом нужно сказать подробнее.



Несостоявшуюся семейную жизнь в Европе одинокие мужчины в возрасте меняют на семью в этом азиатском королевстве. Помните я говорил про пенсию? Догадываетесь? В Европе очень хорошее пенсионное пособие в отличии от Тайланда. Поэтому одинокие европейцы буквально покупают себе жену - этническую тайку, которая становится для них верным спутником жизни. Первая встреча, возможно, начинается с проституции, но затем мужчина закрепляет за собой понравившуюся женщину до конца своих дней. Впоследствии, некоторые иностранцы окончательно перебираются в Тайланд.



Так вот, возвращаясь к напечатанному. Для тайских женщин такой способ создания семьи - это не похоть и не жажда роскоши, а попытка прокормить свою семью, основой которой являются престарелые родители. Одна тайка, продавшая нам сувениры, показала нам свой беременный живот и с гордостью сказала на ломанном английском, что будущий ребенок от Sweden man (дословно - мужчина из Швеции). И для них это не является чем-то зазорным - это их среда выживания. Иностранные мужья дают им средства к существованию и начальный капитал для собственного бизнеса.

Рассказывают даже такое, что в семьях, где слишком много мальчиков - одного отдают в подпольные медцентры, где им меняют пол. Для того, чтобы этот транссексуал мог содержать своих стариков. Хотя это может быть байкой. Кстати, самое интересное, что на тайском языке есть слово, обозначающее транссексуалов - дословно оно звучит как "бедное существо".  Мы видели тайских мужчин с женскими макияжем и манерами, торгующих в супермаркетах и на улицах.

Но меня поразил один такой факт. Если посмотреть на улице на обычную тайскую женщину, то она, увидев взгляд незнакомого мужчины, целомудренно опустит глаза вниз.
Tags: Дела национальные, Путешествие, Рефлексия
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments