иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Амурская область 2013: пережить наводнение

Такого потопа Амурская область не переживала с 1972 года. Две главных водных артерии региона: реки Амур и Зея вышли из берегов. Существует реальная угроза серьезных подтоплений более 30 населенных пунктов. В 16 из них вода уже поглотила приусадебные участки. Эвакуированно уже несколько тысяч человек. При самом плохом развитии ситуации эвакуировать придется несколько десятков тысяч человек, живущих в поймах указанных рек.

Буфером между людьми и стихией является местная Зейская ГЭС. Нескольких сантиметров не хватает до критической отметки, когда специалистам придетс открыть все краны водосброса. Вчера одну из волн холостых сбросов встречал областной центр - Благовещенск. Соответствующие службы приготовили мешки с песком, чтобы бороться с потопом.

А синоптики обещают еще дождей, которые льют ежедневно на территории все области. Все местные речки, речушки, ручейки, озерца и болотца давно вышли из берегов. Надеемся только на милось Божию.

Фоторепортаж с места событий: http://blogs.amur.info/rahansky/25465.html
Tags: Амурская область, Стихия
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments