иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

"Свидетели Иеговы" ворвались в православный храм Белогорска

Сегодня был шокирован новостью. Причем, о ней узнал из уст одного из амурских журналистов, который, по всей видимости, почерпнул информацию от белогорского казачества.

Оказывается, что сегодня в храм в честь иконы Божией Матери "Всецарица" ворвалась группа людей, которые представились членами местной религиозной организации "Свидетели Иеговы". Об этом сообщила сотрудница храма настоятелю прихода иерею Виктору Король.

Эти люди вели себя крайне агрессивно, вырывали свечи из рук, пришедших в храм верующих с криками: "Не поклоняйтесь идолам!" Женщина грозилась вызвать полицию, но это не особо испугало религиозных хулиганов. Они вышли на улицу и стали препятствовать православным белогорцам заходить внутрь храма. Священник был вынужден обратиться за помощью к белогорским казакам.

За день до случившегося...

Вчера настоятеля прихода иконы "Всецарица" пригласили в администрацию Белогорска, намекнув, что речь пойдет о документах о здании прихода...

Ремарка. Кстати, 31 августа приход отмечал свое 10-летие. На торжества, которые возглавил амурский архиерей, был приглашен и глава Белогорска, но он проигнорировал приглашение. Вообще, белогорский глава за время своего правления так и не смог найти с православными белогорцами общий язык. Только на днях он передал православным христианам здание, в котором они молятся вот уже десятилетие.

... Так вот, священник откликнулся на приглашение чиновника. К сожалению, его ждал не очень теплый прием. Станислав Юрьевич Мелюков стал кричать на батюшку как на мальчишку. Причиной его гнева стал сбор подписей, организованный среди белогорцев, с целью добиться на законных основаниях разрешения от власти совершать православному священнослужителю заупокойное богослужение в муниципальном ритуальном зале.

Дело в том, что недавно жителю Белогорска, потерявшему родственника, запретили отпевание усопшего. Причину озвучили - запрет на это действо муниципалитетом. Священник несколько раз пытался тогда попасть на прием к главе администрации Белогорска, но тщетно.

А тут вдруг его самого приглашают. Но закончилась встреча, по словам отца Виктора, печально... Станислав Мелюков, расверепев выкрикнул: "Пошли, вон!"

Какая связь?

Мой уважаемый читатель, теперь в самую поры задать резонный вопрос: а какая связь между выходкой функционеров "Свителей Иеговы" и негативного отношения главы Белогорска к православным горожанам?

По всей видимости, все дело в родственных узах. Руководителем МРО "Свидетели Иеговы" г. Белогорска является родной брат белогорского главы - Вячеслав Юрьевич Мелюков. На мой субъективный взгляд, пазлы этой истории складываются в цельную картину.

UPD. Только узнал, что в Белогорске состоятся выборы депутатов городского совета. Вполне возможно, что данный инцидент предвыборная провокация. Возникает вопрос: кому это выгодно?
Tags: Политика, Религия, Секты
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →