иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Нательный крест казака генерала Ермолова

Сегодня ко мне в епархию приезжал одноклассник Слава Черний. Он сотрудник ГИБДД. Около года назад его, в числе прочих членов сводного отряда амурских правоохранителей, отправлял в полугодовую командировку в Чечню. Спустя время он вышел на меня через Одноклассники. И связался он со мной не только для того, чтобы поздороваться.

Один чеченец принес в их расположение свою находку. Откопал он в кавказком черноземе три нательных креста и русские монеты времен нахождения в тех краях доблестного генерала Ермолова. Короче говоря, Вячеслав привез мне один из этих крестов. В интернете глянул - действительно, нательный крест 19 века. Крест потертый - с перебитым нижним краем. Думаю, что боевой. А ведь в нем - целая история.




Tags: Герой, История, Память
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments