иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Впервые освящал дельфинарий



На днях позвонила директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова, которая передала просьбу администрации Московского передвижного дельфинария, который с гастролями приехал в Благовещенск. Дельфинарий представляет собой огромный надувной ангар, в который нагнетается теплый воздух. По центру большой круглый бассейн (внутри нарезали круги два милых дельфина), а вокруг пластиковые сидения синего цвета.

Меня встретил технический директор дельфинария Александр Еремеев. У меня есть традиция: всегда спрашиваю в таких случаях о мотивах. Оказывается, это не единственный передвижной модуль Московского дельфинария. По России колесит всего 6 подобных дельфинария. Дело в том, что генеральный директор предприятия верующий человек, и поэтому во время гастролей в каждом городе администрация приглашает православных священнослужителей. В Благовещенске таким священником оказался я.

С удовольствием совершил Молебен на всякое доброе дело с окроплением святой водой надувного ангара, подсобных помещений и оборудования для фильтрации воды и нагнетания воздуха. А также жилых модулей на территории передвижного дельфинария. Особо оживились морские котики, когда я окроплял их вольер. После совершенного священнодействия началось первое представление, которое показали для амурских сирот из детских домов.
Tags: Очарованный странник
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments