иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Патриарх обеспокоен деятельностью в Москве радикальных исламистов

"В связи с увеличением в Москве числа мигрантов и внутренних переселенцев - преимущественно уроженцев Средней Азии и Кавказа - возросла опасность возникновения конфликтов на межнациональной почве", - сказал патриарх в пятницу на Епархиальном собрании Москвы, сообщает сайт Московского патриархата.

По его словам, среди мигрантов немало носителей радикальных взглядов, "причем вербовка их в экстремистские и террористические организации подчас происходит непосредственно в столице". Предстоятель указал на активизацию такой пропаганды в среде славянской молодежи, в том числе в образовательных учреждениях, местах заключения, спортивных кружках, соцсетях.

Как отметил он, именно псевдоисламские радикалы, число которых в столице составляет десятки тысяч человек, "провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве с целью повышения градуса исламофобии, следствием чего является приток новых членов в их организации".

"К православным эти радикалы настроены крайне агрессивно - за последние 15 лет они убили шесть православных пастырей, включая клирика города Москвы священника Даниила Сысоева", - напомнил патриарх Кирилл.

Он также указал на случаи, когда в мечетях или рядом с ними проводится вербовка людей в экстремистские организации, раздаются призывы к "джихаду с неверными".

"Создание благоприятной атмосферы вокруг темы строительства мечетей на территории с преобладающим православным населением напрямую зависит от градуса межнациональных отношений в каждом конкретном месте, от уровня этнической преступности и терроризма", - заявил патриарх.

Он выразил надежду на то, что город избавится "от анклавов беспорядка и беззакония, что разрешатся проблемы нелегальной миграции и вызывающего поведения некоторых приезжих, что удастся обуздать деятельность провокаторов и экстремистов".

Наряду с этим патриарх призвал обратить особое внимание на ситуации, когда девушки православной культуры, выходя замуж за мусульман, вопреки собственной воле оказываются членами полигамной семьи, и в случае развода у них подчас отбирают детей либо принуждают воспитывать их в вере отца. По мнению патриарха, нужно взвешенно подходить к проблеме крещения детей втайне от главы семьи - мусульманина, и "весьма желательно, чтобы согласие на крещение давали все родители".
Tags: Исламизация, Новости, СМИ
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments