иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Куклы-монстры, гробы, пыточные уже в продаже

Вчера опубликовал пост Лалалупси и прогнозы отца Димитрия Смирнова, в котором выразил мнение, что очень важно - во что играют наши дети. Кстати, не в первый раз поднимаю эту тему: Бакуганы против Александра Невского.

Может я как-то косноязычно высказался, но меня не все поняли. Ни в коем случае не выступаю противником всего иностранного. Речь совсем о другом. Можно и нужно брать от всех народов - все только самое лучшее. Но, к сожалению, зачастую из-за океана к нам поступают не очень добрые игрушки.




Есть очень меткая народная мудрость: "Рука, качающая колыбель - правит миром". Про ту же Барби, например, было очень много экспертных статей, что эта игрушка не настраивает девочку на роль будущей мамы. Это маленькая секси-девица... Но Барби скоро будет детским лепетом по сравнению с тем, что идет за ней. И они уже в продаже в российских магазинах.



Игрушечный бренд Monster High создан американской корпорацией Mattel, родительницей той самой Барби. Новая линия кукол – это ученицы "школы монстров", среди которых – дочь Зомби, Дракулаура – дочь вампира графа Дракулы; Френки Штейн – дочь Франкенштейна, дочь оборотня Клодин Вульв... а еще: "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Ну, наверное, не нужно пояснять, что куколки синюшнего, зеленого и бледного мертвенного раскраса с сопутствующими шрамами, клыками и рогами?



Кроме персонажей, вышедших из ужастиков, к ним прилагается погребальная и пыточная атрибутика. Например, для дочери вампира предлагается кроватка в виде гроба. Ну, а дочери Франкенштейна и вовсе суждено спать на хирургическом столе сумасшедшего ученого. Есть и гробик, внутри которого расчлененка. Ребенку предлагается собрать куклу из ампутированных конечностей и частей тела.



Проблема в том, что куклы, используемые в ролевых играх, призваны развивать в детях то, чем они будут заниматься во взрослой жизни. Как вы думаете, будет ли дочь Дракулы воспитывать в девочке желание помочь маме по хозяйству? А какие наклонности могут развиться у ребенка с игрушкой Френки Штейн, голову которой можно прикрутить к столу для человеческих вивисекций? Это учитывая, что в журналах для подростках реклама таких игрушек подается под лозунгом "Будь собой - будь монстром!"

P.S. Это я вам еще не рассказал о других брендах... например, из серии "Мертвые куклы" (они на первой картинке).
Tags: Дела семейные, Дети, Игра
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments