иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Куклы-монстры, гробы, пыточные уже в продаже

Вчера опубликовал пост Лалалупси и прогнозы отца Димитрия Смирнова, в котором выразил мнение, что очень важно - во что играют наши дети. Кстати, не в первый раз поднимаю эту тему: Бакуганы против Александра Невского.

Может я как-то косноязычно высказался, но меня не все поняли. Ни в коем случае не выступаю противником всего иностранного. Речь совсем о другом. Можно и нужно брать от всех народов - все только самое лучшее. Но, к сожалению, зачастую из-за океана к нам поступают не очень добрые игрушки.




Есть очень меткая народная мудрость: "Рука, качающая колыбель - правит миром". Про ту же Барби, например, было очень много экспертных статей, что эта игрушка не настраивает девочку на роль будущей мамы. Это маленькая секси-девица... Но Барби скоро будет детским лепетом по сравнению с тем, что идет за ней. И они уже в продаже в российских магазинах.



Игрушечный бренд Monster High создан американской корпорацией Mattel, родительницей той самой Барби. Новая линия кукол – это ученицы "школы монстров", среди которых – дочь Зомби, Дракулаура – дочь вампира графа Дракулы; Френки Штейн – дочь Франкенштейна, дочь оборотня Клодин Вульв... а еще: "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Ну, наверное, не нужно пояснять, что куколки синюшнего, зеленого и бледного мертвенного раскраса с сопутствующими шрамами, клыками и рогами?



Кроме персонажей, вышедших из ужастиков, к ним прилагается погребальная и пыточная атрибутика. Например, для дочери вампира предлагается кроватка в виде гроба. Ну, а дочери Франкенштейна и вовсе суждено спать на хирургическом столе сумасшедшего ученого. Есть и гробик, внутри которого расчлененка. Ребенку предлагается собрать куклу из ампутированных конечностей и частей тела.



Проблема в том, что куклы, используемые в ролевых играх, призваны развивать в детях то, чем они будут заниматься во взрослой жизни. Как вы думаете, будет ли дочь Дракулы воспитывать в девочке желание помочь маме по хозяйству? А какие наклонности могут развиться у ребенка с игрушкой Френки Штейн, голову которой можно прикрутить к столу для человеческих вивисекций? Это учитывая, что в журналах для подростках реклама таких игрушек подается под лозунгом "Будь собой - будь монстром!"

P.S. Это я вам еще не рассказал о других брендах... например, из серии "Мертвые куклы" (они на первой картинке).
Tags: Дела семейные, Дети, Игра
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments