иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Кислый ключ и перебои с интернетом...

Простите, дорогие читатели, что долго не выходил на связь. Нахожусь вдали от цивилизации за 500 км от Благовещенска. Это санаторий "Кислый ключ", что в 10 км от с. Гонжа. Интернет тут бывает с перебоями, и то - поймать его зачастую можно в определенном месте на улице.



Немного истории... Минеральный Гонжинский источник расположен в верховье реки Уркан, на урканской равнине, вблизи с водоразделом реки Амур среди лесов тайги - даурской лиственницы, березы, сосны, ольхи, осины. 1886 году началось освоение русскими севера Амурской области. Первооткрывателем Гонжинских источников был неизвестный охотник за лосями. Еще в 1916 году в связи со строительством железной дороги в этих местах рассматривался вопрос о лечебном учреждении на Гонжинском источнике. Но строить бальнеолечебницу начали только в 1960-м году, которую построили спустя два года.

Так вот, целебной водичке, согласно исследованиям, более 2 тысяч лет. Где-то на огромной глубине - источник соприкасается с магмой. Видимо, отсюда у воды слегка серный запах... Подробнее расскажу чуть позже. Разумеется, с фотографиями. Не переключайтесь!
Tags: Отдых, Санаторий
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments