иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Трагедия в Париже: синдром отложенного самоубийства

Читая разнородную публицистику, заметил, что авторы пытаются найти отличия между жертвами и агрессорами в парижской трагедии. Мне же удалось увидеть их удивительное сходство.



Исламисты-шахиды

Прочитал множество публикаций по теме расстрела журналистов в редакции сатирического журнала, посмотрел фото и ролики с места трагедии. Первое, что бросилось в глаза – это поведение тех, кто играл роль террористов. По их уверенным и дерзким движениям стало понятно, что это – смертники, шахиды. Они вели себя так, как будто уже приняли последнее решение.

Другими словами, складывалось впечатление, что они не собирались особо прятаться и покидать Париж, они собирались сложить здесь свои исламистские головы. Помню, даже супруге сказал, что у меня ощущение, что они спустя короткое время где-нибудь забаррикадируются и возьмут заложников. А потом – постараются умереть с оружием в руках, как полагается шахидам. Читать далее >>>

Tags: Протоинфо, Религия, Теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про терпение / часть 2

    Перед вами вторая часть моей лекции про терпение. Для того, чтобы проиллюстрировать тему откровенно поделился историей собственного малодушия. Также…

  • Про терпение. Часть 1

    ПРО ТЕРПЕНИЕ / ЧАСТЬ 1 Перед вами первая часть моей лекции про такую христианскую добродетель как терпение. Начал с этимологии этого понятия, которое…

  • Православный футуролог уже в Telegram

    В православном сегменте Telegram появился новый, но очень живой и острый канал ПРАВОСЛАВНЫЙ ФУТУРОЛОГ 🔔, цель которого не совсем обычна - на основе…

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments