иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Христиане из Зазеркалья



У многих святых отцов встречал сравнение верующих с зеркалами. Вернее, даже с зеркальцами. И главная их задача – поймать солнечный свет. И не просто поймать, а передать этот свет другим. Наверняка, тебе, читающему эти строки, приходилось баловаться солнечными зайчиками. У меня воспоминания об этом рефлекторно растягивают мышцы рта в улыбку. )

Что мы делали? Ловили в свой маленький отражатель солнце и «щекотали» им лица прохожих. А что делали они? Они сразу начинали искать взглядом источник света. Кстати, если солнечный зайчик зафиксировать на чьей-нибудь щеке – он начинает нежно пригревать. На собственном опыте знаю.

Вот именно так лично я понимаю слова Спасителя: «Вы – свет мира» (Мф. 5, 14). И тут нет призыва к тому, чтобы всем нам стать самостоятельными солнцами. Ключ к пониманию этих слов лежит в другой евангельской строчке: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8, 12). Слышите? Он – свет. Читать далее >>>

Tags: Притча, Христос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment