иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Осторожно! Новый способ развода по телефону

Два года назад я уже писал в посте "Как "я" сбил насмерть женщину..." о том, как аферисты позвонили рано утром моей маме (якобы от меня) - и сказали, что я кого-то на машине сбил и мне якобы нужны срочно деньги... Жалею, что не обратились тогда в полицию. В этот раз решил предотвратить, возможно, чей-то сердечный приступ.

Сегодня на мобильный телефон моей мамы опять поступил звонок. И снова - якобы от меня. Что тогда, что сейчас - удивляюсь: почему мама не поняла по голосу, что звонит чужак? В случае двухлетней давности, видимо, повлияло то, что мама была спросоня. Сегодня ей тот другой "я" говорил в нос, потому что ему (то есть мне) якобы разбили нос. Тот другой "я" требовал, чтобы мама положила на телефон, с которого звонил, 3 тысяч рублей.

Мама выскочила с голыми ногами, накинув на себя пальтишко, чтобы нестись к терминалу в ближайшем магазине, где она хотела перевести деньги с карты... тут ей в голову пришла благая мысль - попробовать позвонить мне на телефон. Естественно, я оказался дома в полном здравии и с целым носом. Проблема в том, что у мамы больное сердце. И у меня нет хороших слов для обозначения этих алчных ушлепков.

В связи с этим, прошу вас - сделайте для своих родителей доброе дело. Объясните им популярно:

1. Первое, что нужно предпринять в таком случае: спокойно позвонить на сотовый или стационарный телефон своих детей - и уточнить полученную информацию, чтобы кто ни сказал (убили, избили, украли);

2. Второе, по "горячим следам" нужно просигнализировать органам правопорядка о ситуации. Вполне возможно, вы сможете кому-то помочь. А может и чью-то жизнь спасете

P.S. В нашем случае, полиция уже работает по заявке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments