иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

А может пора вернуть в паспорта графы "национальность" и "вероисповедание"?



В прошедшую пятницу принял участие в семинаре "Практические методы работы в сфере этноконфессиональных отношений", который проводился с представителями администраций городов и районных центров Амурской области. Возглавил мероприятие министр внутренней и информационной политики Александр Василенко.

От представителей религиозных организаций был только ваш покорный слуга и имам благовещенской общины мусульман Рашид Умаров. Естественно, немалое внимание было уделено религиозному терроризму и экстремизму в связи с терактами в Брюсселе.

Причем, участники семинара, в частности замминистра Андрей Дюмин, отметили, что теория мультикультурализма или "плавильного котла" показала свою полную несостоятельность. Беженцы не желают ассимилироваться.

В этой связи, было удивительным услышать от представителей районов области, что они ни у кого не могут получить национальный состав жителей региона. Различные учреждения, которые должны бы иметь такую информацию,только разводят руками. Есть только старинные данные переписи населения, где реальная картина разбавлена шуточными "эльфами", "казаками", "нарнийцами" и т.д.

На этом фоне я выступил с предложением вернуть в наши паспорта упраздненные графы "национальность" и "вероисповедание" (последняя существовала в документах российских граждан до революции). Ведь если мы видим, что проект "плавиьный котел" провалился, а мы любим повторять, что живем в демократическом обществе, то почему бы людям не вернуть их демократическое право - указывать свою национальную и религиозную идентификацию?

Если человек неверующий, то так и указать, что "атеист", если православный, то "православный христианин", если последователь ислама, то "мусульманин" и так далее. Тоже самое с национальностью. Причем, утвердить список существующих и утвержденных государством национальностей и вероисповеданий, чтобы исключить возможность появления в официальных документах сказочных персонажей.

Этим можно легко убить двух зайцев: доказать приверженность России демократическим идеалам и помочь правительству и правоохранителям мониторить этноконфессиональную принадлежность граждан, чтобы совсем минимизировать любую возможность взрывов на наших вокзалах, метро и т.д.

P.S. Если согласен - откомментируй и репостни.

Tags: Дела национальные, Религия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →