?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошедшую пятницу принял участие в семинаре "Практические методы работы в сфере этноконфессиональных отношений", который проводился с представителями администраций городов и районных центров Амурской области. Возглавил мероприятие министр внутренней и информационной политики Александр Василенко.

От представителей религиозных организаций был только ваш покорный слуга и имам благовещенской общины мусульман Рашид Умаров. Естественно, немалое внимание было уделено религиозному терроризму и экстремизму в связи с терактами в Брюсселе.

Причем, участники семинара, в частности замминистра Андрей Дюмин, отметили, что теория мультикультурализма или "плавильного котла" показала свою полную несостоятельность. Беженцы не желают ассимилироваться.

В этой связи, было удивительным услышать от представителей районов области, что они ни у кого не могут получить национальный состав жителей региона. Различные учреждения, которые должны бы иметь такую информацию,только разводят руками. Есть только старинные данные переписи населения, где реальная картина разбавлена шуточными "эльфами", "казаками", "нарнийцами" и т.д.

На этом фоне я выступил с предложением вернуть в наши паспорта упраздненные графы "национальность" и "вероисповедание" (последняя существовала в документах российских граждан до революции). Ведь если мы видим, что проект "плавиьный котел" провалился, а мы любим повторять, что живем в демократическом обществе, то почему бы людям не вернуть их демократическое право - указывать свою национальную и религиозную идентификацию?

Если человек неверующий, то так и указать, что "атеист", если православный, то "православный христианин", если последователь ислама, то "мусульманин" и так далее. Тоже самое с национальностью. Причем, утвердить список существующих и утвержденных государством национальностей и вероисповеданий, чтобы исключить возможность появления в официальных документах сказочных персонажей.

Этим можно легко убить двух зайцев: доказать приверженность России демократическим идеалам и помочь правительству и правоохранителям мониторить этноконфессиональную принадлежность граждан, чтобы совсем минимизировать любую возможность взрывов на наших вокзалах, метро и т.д.

P.S. Если согласен - откомментируй и репостни.

Recent Posts from This Journal

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
paul_snow
Mar. 29th, 2016 03:19 am (UTC)
Сдается мне, что мониторинг по тюрьмам даст результат, не очень приятный для РПЦ.
antonkomnin
Mar. 29th, 2016 05:09 am (UTC)
И что конкретно там может быть неприятно?
mari_terry
Mar. 29th, 2016 05:27 am (UTC)
целиком с вами согласна)))
antonkomnin
Mar. 29th, 2016 05:07 am (UTC)
Согласен.
А социальные сети не помогают? )
filin_dimitry
Mar. 29th, 2016 05:21 am (UTC)
Идея на мой взгляд хорошая, но либералы изойдут на нет в борьбе с ней.
Ведь ограничивая список тремя- шестью религиозными номинациями вы ограничиваете свободу человека, если он исповедует к примеру макаронного монстра или кого-то из демонов или еще какую каку. Да и по национальности он вполне может быть орком или звездинцем или марсианином или еще кем.

Будет ли политическая воля на подобное отреагировать правильно? Сомнительно - Европа возмутится очередными ограничениями прав и свобод в России и... санкции продлят :-) По мне так их хоть бы подольше не отменяли, чтобы мы хоть как-то свое село развили, которое померло почти...
mari_terry
Mar. 29th, 2016 05:29 am (UTC)
лишние графы
не введут, и не надейтесь))) потому что все с оглядкой на запад, как будто мозгов своих нет... Хотяяяя.... у Госдуры периодически включается бешеный принтер, может тогда и проскочит закончик)))
afanasii1
Mar. 29th, 2016 05:46 am (UTC)
А я не особо понимаю для чего это нужно.
Контроль и учет это изобретение сатаны. Бог в этом не нуждается.
(Deleted comment)
skupperfild
Mar. 29th, 2016 06:47 am (UTC)
Такие графы в паспорте были бы уместны
johanajollygirl
Mar. 29th, 2016 06:59 am (UTC)
А я не в восторге от идеи. Мало ли - вдруг кто объявит всех протестантов, например, вне закона. Проще отловить будет по паспортам.
ovchinnik
Mar. 29th, 2016 07:01 am (UTC)
Можно, если по желанию и можно будет указывать просто "христанство", без определенной конфессии

Edited at 2016-03-29 07:01 am (UTC)
tempus_curat
Mar. 29th, 2016 07:07 am (UTC)

А может Вам прекратить влезать в дела, которые не касаются церкви, но вполне себе работают против государства?
я мог ожидать такое от любого идиота, но не от вас.

nikolay_zaikov
Mar. 29th, 2016 07:07 am (UTC)
Государственные чиновники очень охотно признают, что идея "плавильного котла" провалилась в Европе.
Но они никогда не признают, что она провалилась и в России.
У нас же либерализм, и тот же самый мультикультурализм - хотя и в слегка ослабленном виде. Случайности не случайны - графы нет именно потому что так надо.
А возможно, и в усиленном виде - потому что в Европе у инородцев нет национальных автономий, а у нас есть.
И, пока власти грезят "россиянами", кого куда у нас больше переплавляется - инородцев в русских, или русских в инородцев - вопрос дискуссионный.
То же самое происходит с религиями - у нас "мультирелигиализм". Что нужно нашей власти? Во-первых, чтобы религий было много, если их много - значит государство либерально, никого не притесняет. Во-вторых, чтобы религии были не агрессивные, чтобы среди них не было "несистемной оппозиции". Показателем этого дела является "диалог" представителей власти с религиозными организациями. Поэтому министр и приглашает вас на семинар - не для того чтобы помочь, а чтобы поставить галочку - "у меня с ними был диалог", значит я правильный, либеральный министр, свято чту заветы партии и правительства.
Еще лучше чтобы религии были не просто системные, но и лояльные, как-то помогали государству. С той же статистикой например - сами вели и подавали о себе все данные, например, стучали друг на друга, и т.д.
Вы же предлагаете совершенно не интересное для чиновников - чтобы они помогали вам, чтобы у них было больше работы и ответственности. Это дохлый номер.
Во-первых, вопрос с паспортами - не регионального уровня, и сами они его не могут решить в принципе.
Во-вторых, оно им не надо от слова совсем - брать на себя дополнительные обязательства и встревать в религиозные споры. Помните у Пушкина:
"Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою".
Вот мы все для чиновников такие же "славяне", они не очень различают кто тру православный, кто самосвят, а кто вообще язычник (там тоже "православные" есть), и вникать не будут. Нужны критерии, эксперты какие-то, комиссии, кадры с судах и паспортных столах, бюджетные средства короче - оно им не надо. Есть уголовное дело на организацию, есть приговоры судов - будем посмотреть. А так - нет, притеснять по идеологическим соображениям - не либерально.
Раньше религиозную принадлежность ставили в паспорт из протекционистских соображений - подавляющее большинство населения рождалось в православной среде, переход в другую религию был запрещен. Сейчас переход разрешен - и с точки зрения чиновника дополнительная графа в паспорте только увеличит нагрузку на бюджет.

Для православных добавление графы в паспорт не имеет смысла, пока религиозные нормы не вписаны в систему действующего законодательства. Например, если муж и жена - православные, их семейные отношения регулируются специальными законами. Так можно выделить традиционные религии из общей массы - традиционные законодательство "знает", регулирует, прочие - не знает. Но без привязки к законодательству отметка в паспорте о религиозной принадлежности не нужна, паспорт - юридический документ, а не моральное свидетельство.

Edited at 2016-03-29 07:09 am (UTC)
nktv1tl
Apr. 2nd, 2016 05:51 am (UTC)
Очевидно же , что переплавляют русских
rojannaix
Mar. 29th, 2016 07:12 am (UTC)
Что за чушь? А если ты атеист? Не будут ли теперь за это гнобить, как когда-то в царской России?
nastashdmaa
Mar. 29th, 2016 11:42 am (UTC)
А зачем? мое вероисповедание касается только меня и Бога, уж никак не государства и не ЖЭК, милицию и т.д. кто там захочет прочитать мой паспорт.
Введут - из принципа напишу,что я негр, а вероисповедание у меня "борец за добро против зла" :)
kirik
Mar. 29th, 2016 11:47 am (UTC)
теория мультикультурализма или "плавильного котла"
вы можете представить себе православного христианского мусульманина-иудея буддистского толка?
так и тут. идея мультикультурализма и идея плавильного котла -- это суть две разные идеи. диаметрально противоположные.
мультикультурализм -- это рафинированное, вегетарианское или даже веганское допущение поддерживать культурные ценности отдельного этноса внутри европейской цивилизационной модели, т.о. допуская и позволяя участникам новых этнических и/или национальных культурных моделей отказываться не то, чтобы подчиняться, но даже участвовать в европейской цивилизационной модели, считать себя частью этой модели, позволять европейской цивилизационной модели участвовать и влиять на процессы внутри каждой отдельно существующей новой для Европы этно-национальной модели. иными словами, пустить в дом тараканов, не пытаясь им препятствовать, "уважая" их выбор.
плавильный котёл -- это толерантное допущение поддерживать культурные ценности отдельной национально-этнической группы, но только и исключительно в рамках американской цивилизационной модели. любое отступление от американской цивилизационной модели жёстко присекается.
Maxim Shevchuk
Mar. 29th, 2016 02:13 pm (UTC)
Бгг. Называть национальность преступника уже запретили, скоро запретят и фамилию называть. Чтоб никто точно не засомневался, у преступности нет национальности.
Не чувствуете вы генеральную линию. У нас многонациональная многоконфессиональная россиянская федерация, где у преступников нет национальности, а говорить Россия для русских может только придурок или провокатор навроде Александа III.
Принявшие обед безмолвия центральные СМИ во время прогулок по Москве с головой ребёнка алахакбарной узбечки, соврать не дадут.
alexandr2201
Mar. 29th, 2016 03:32 pm (UTC)
Сомневаюсь, что эта идея будет поддержана в обществе.
Георгий Гришко
Mar. 29th, 2016 06:21 pm (UTC)
Так все-таки что, вероисповедание, как до революции или национальность,как после? Может и сословие пора указывать? Например, дворянин, купец 3-й гильдии, мещанин, крестьянин, ремесленник, как до, или патриот, либерал, ФСБ-шник, вертухай, пропагандон, пятиколонец, олигарх, депутат, как сейчас?
timur_777
Apr. 1st, 2016 01:23 pm (UTC)
Поп, с тремя классами образования, рассуждает о паспор
Какое твоё собачье дело до паспортов?

Я русский, а ты мразь жидовская, ибо израильскую религию проповедуешь на территории моей страны. Повинен в смерти, собака!
nktv1tl
Apr. 2nd, 2016 05:48 am (UTC)
Вероисповедание это личное интимное дело каждого и указывать его не надо
a_glazunov
Apr. 2nd, 2016 07:43 pm (UTC)
Пункт о необходимости ввести национальность в паспорта давно в программах групп Русского Освободительного Движения.
Но Движение в зачатке. Пока только малые группы и одиночки работают. Основная масса народа в России , да и в других странах, - туповата, невежественная, мелка и труслива. Пока в основном работают только просветители.
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,25.0.html
avrely67
Apr. 4th, 2016 02:57 pm (UTC)
Представил себе свой вкладыш:
Гражданин Российской Федерации
Национальность: украинец (так было в паспорте СССР написано у меня)
Вероисповедание: иудей.

Шикарно, дайте два! )))
pragmatic
Apr. 15th, 2016 02:22 pm (UTC)
разве в паспорте стояла графа вероисповедание?
( 25 comments — Leave a comment )

Обо мне

svyatoslav
иерей Святослав Шевченко
Святослав ПРЕСС

Полезные ссылки

Тэги

Информеры



Яндекс цитирования

Поиск по блогу




Календарь постов

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel