Название, конечно, поджелтили... для привлечения внимания, чего можно было и не делать. Блогеры все равно бы хлынули туда из-за спикеров - главного редактора ЖЖ
Что лично я узнал? То, что руководство Живого журнала решило превратить его в социальное медиа - в гражданское СМИ, где блогеры становятся народными журналистами, работающими за идею. Только непонятным остался вопрос: что блогеры получат от нововведения? Ведь их интеллектуальный труд невольно становится собственностью Livejournal. Также туманно и маловероятно попадание в топ или на главную публикаций малоизвестных блогеров, вроде меня. По крайней мере, лично мне остались непонятными механизмы, которые, если говорить кратко, зависят от вкуса редакции. Остается лишь одно - продолжать писать для своей аудитории. А там как Богу будет угодно.
Спасибо
Если все-таки вернуться к названию секции "Как будут умирать соцсети", то лично я считаю, что смерти как таковой не будет. Они эволюционируют в нечто качественно новое. Они вберут в себя мобильность и интерактивность мессенджеров, инстаграмов, "перископов"... будущее за стримами и другим визуальным контентом. Тексты будут уходить на второй план. На передний выйдут видеомысли, стрим-репортажи с места событий, очные интервью с известными людьми и т.д. и т.п. И да - я согласен с главредом ЖЖ, что блогер это народный журналист - и это станет одной из самых популярных профессий будущего.
P.S. В завершении своего поста хотел бы выразить огромную благодарность организаторам и спонсорам мероприятия за то, что дали возможность приехать на нефорум из далекого Благовещенска: это Евразийский коммуникационный центр, Альфа-Банк, Tele2 и многие другие. Вот они все на картинке:

Journal information