иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Инсайд от главреда ЖЖ: на главной появится рубрика "Религия"

Все это стало известно на стадионе "Казань Арена", где происходило открытие 5-го "Нефорума блогеров", на который имел честь быть приглашенным и ваш покорный слуга. Но многие с большим нетерпением ожидали секции "Как будут умирать соцсети". Но на этот вопрос, к сожалению, так никто не ответил...



Название, конечно, поджелтили... для привлечения внимания, чего можно было и не делать. Блогеры все равно бы хлынули туда из-за спикеров - главного редактора ЖЖ Василия Гулина и руководителя проекта Livejournal Russia Дмитрия Пилипенко. Сменилась главная страница ЖЖ и у блогеров накопилось множество вопросов. И по сути - совсем не было разговора о смерти и жизни соцсетей. Мероприятие превратилось в пресс-конференцию действующей администрации  ЖЖ, что по сути - само по себе неплохо. Разговаривать с блогерами необходимо.

Что лично я узнал? То, что руководство Живого журнала решило превратить его в социальное медиа - в гражданское СМИ, где блогеры становятся народными журналистами, работающими за идею. Только непонятным остался вопрос: что блогеры получат от нововведения? Ведь их интеллектуальный труд невольно становится собственностью Livejournal. Также туманно и маловероятно попадание в топ или на главную публикаций малоизвестных блогеров, вроде меня. По крайней мере, лично мне остались непонятными механизмы, которые, если говорить кратко, зависят от вкуса редакции. Остается лишь одно - продолжать писать для своей аудитории. А там как Богу будет угодно.



Спасибо Танечке Ивановой, которая познакомила меня с обоими спикерами. Мне даже удалось задать пару вопросов главреду ЖЖ, который поделился со мной инсайдом. В ближайшем будущем на главной странице появится рубрика "Религия", в наполнении которой лично я мог бы поучаствовать. Василий Гулин даже дал несколько советов какие материалы моего блога могли бы заинтересовать редакцию нового медиа (православные лайфхаки, религиозные ЧаВо-ликбезы и т.д.).



Если все-таки вернуться к названию секции "Как будут умирать соцсети", то лично я считаю, что смерти как таковой не будет. Они эволюционируют в нечто качественно новое. Они вберут в себя мобильность и интерактивность мессенджеров, инстаграмов, "перископов"... будущее за стримами и другим визуальным контентом. Тексты будут уходить на второй план. На передний выйдут видеомысли, стрим-репортажи с места событий, очные интервью с известными людьми и т.д. и т.п. И да - я согласен с главредом ЖЖ, что блогер это народный журналист - и это станет одной из самых популярных профессий будущего.

P.S. В завершении своего поста хотел бы выразить огромную благодарность организаторам и спонсорам мероприятия за то, что дали возможность приехать на нефорум из далекого Благовещенска: это Евразийский коммуникационный центр, Альфа-Банк, Tele2 и многие другие. Вот они все на картинке:



Tags: ЖЖ, Нефорум
Subscribe

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments