?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень мудрые мысли встретил у natalychristian в её посте Кто стучится в дверь ко мне?



В мой кабинет забежала взволнованная коллега:

- У моего мужа есть любовница!

Женщина она темпераментная, натуральная брюнетка с копной вьющихся непослушных волос. Выдающиеся формы нисколько не умаляли её достоинства, а еле заметный украинский говор дела образ практически совершенным и притягательным для мужчин.
- С чего ты взяла? - пытаюсь всё выяснить и развеять сомнения.
- Ну, как! Вот смотри. Я его жду с работы. Он должен прийти около 18ч. Начинаю ждать за 15 минут, а вдруг с транспортом повезёт? В 18ч. его нет, в 18.10. его нет. В 18.15. его нет! я уже начинаю закипать!В 18.20 я уже подозреваю неладное и нервничаю. И вот в 18.30 он заходить, а я ему раааааз в глаз! ....

Думаете история выдуманная? Совсем нет. Чистая правда. Догадываетесь, что было дальше? Правильно - однажды муж просто не пришёл домой. А зачем приходить , если тебя так встречают? Возвращение домой - это малюсенькая частичка нашего дня. Ну сколько? минут 15, чтобы открыть дверь и раздеться. Но насколько важная!

Вы никогда не слышали о мужчинах, которые после работы зайдут обязательно в бар или кафешку пропустить кружечку или чего покрепче? Вы верите, что они так снимают усталость? Отнюдь нет. Они готовятся к встрече с жёнами, которые с порога пусть даже если и не предъявляют претензии, то холодны и обижены. Это как принять 100 грамм перед боем. Хлоп! и уже безразлично, чего она там бормочет.

Женщина -она создание хрупкое, но мудрое. Здесь два варианта - или гордость и одиночество или прощение и счастливая семья. А мужчина он обязательно оценит, путь не сразу, но оценит и будет дорожить. Он столько лет привык к другому отношению, к другим встречам. А тут вы вышли встретить его и улыбнулись!

Конечно 15 минут не изменят молниеносно отношения, которые портились в течении многих лет. Но это то, с чего стоит начать.
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
azart_ude
Jan. 30th, 2017 05:56 am (UTC)
Знавала я одну семью, где женщина молча впивалась ногтями в лицо задержавшегося мужа, стремясь как можно сильнее поцарапать его, чтоб всем было видно. Он просто тихо пил. И потом умер.
ortoalex
Jan. 30th, 2017 12:45 pm (UTC)
Таких бы дур в мусульманскую страну,там бы их научили знать свое место.А либеральная постхристианская цивилизация способствует их распущенности.Женщина- это "святое ничтожество".
;) - azalda - Jan. 30th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
;) - refrejirator - Jan. 30th, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
;) - kkanub - Jan. 30th, 2017 09:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
;) - spd_vozrojdenie - Jan. 30th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
;) - zack_broflovski - Feb. 2nd, 2017 12:13 am (UTC) - Expand
;) - yurprotsess_ru - Jan. 30th, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
;) - joraest_by7 - Jan. 31st, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
;) - yurprotsess_ru - Jan. 31st, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
;) - azalda - Jan. 30th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
;) - goodvin_vu - Jan. 31st, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
Илья Радченко
Jan. 30th, 2017 01:56 pm (UTC)
Ну, блин. Это же очевидная ситуация. Некоторые просто не в состоянии усмирить свою дурь и злобу.
У моей знакомой мама - чудо. Она 40 с лишним лет в браке. С самого начала она своего мужа "чмырит". А он человек довольно непутёвый по жизни, глуповатый и неспособный отстоять свои права, но зато добрый, рукастый, не бездельник, не бьёт и не пьёт. В общем, пилит его. Периодически выгоняет из дома, на мороз, не пускает в дом - иди куда хочешь. Хотя она не работает, а он до сих пор получает и пенсию, и зарплату (которую отдаёт ей).
Распространяет слухи о муже среди всех знакомых и соседей.
А он как, простите, барашек на убой всё к ней возвращается и возвращается.
Всю свою семью она замучила, дети и внуки от неё прячутся и в ужасе от мысли провести совместно время. Она со всеми ругается, но всегда права.
Что характерно, мама - ярая православная (остальная семья в плане религии пассивна). О, как часто я вижу этот типаж среди активных прихожан!

Наверное, у неё и у самой жизнь в постоянной сваре со всеми не особо замечательная, но смирить свою дурь и злобу она не в силах.

К сожалению, разрушена традиция семейной жизни.
Семья может быть либо традиционно-патриархальной, где есть чёткое доминирование мужчины и разделение обязанностей. Либо современная, с договорным распределением обязанностей и равноправием. А у нас в результате реформ XX века традиционная семья разрушилась, а современная не сложилась до конца, потому что договор - это гораздо сложнее и требуется достаточный уровень культуры.
Проще когда один всегда прав, а другой стелет постель и улыбается. Или извиняется и просит не бить слишком больно. Проще, но не выходит, потому что женщины далеко не все любят семейную диктатуру, особенно если не она тот диктатор.
yanik6842
Jan. 30th, 2017 02:25 pm (UTC)
Интернет и религия. Хочу спросить как священника: почему в одном кабеле уживаются и святое и греховное; целомудренное и порно; божественное и дьявольское, а так же интеллектуальное и абсолютно невежественное? Почему этот кабель или сервер не разорвёт на мелкие кусочки, как разрывает людской мир?
bulbamaster
Jan. 30th, 2017 02:54 pm (UTC)
Мадам, не являясь Вашим поклонником, скорее наоборот, но Вам +++

Змей всё сказал.

P.S. Это не про автора блога, естественно...lol

Edited at 2017-01-30 03:00 pm (UTC)
planetaryi
Jan. 30th, 2017 02:56 pm (UTC)
сами виноваты - выбрали таких женщин, что называется "темпераментных", а по факту просто невоспитанных.
pliim
Jan. 30th, 2017 03:29 pm (UTC)
Это написала одна мудрая женщина и я с ней согласен: "Семья имеет смысл только в том случае, если она выполняет роль самого спокойного и безопасного места в мире. Для огромного числа людей семья - это самое токсичное место в мире, куда не хочется возвращаться потому, что там находятся люди, не желающие регулировать себя и свои потребности, а ожидающие, что другие должны их питать и решать их проблемы. Любовь может существовать только в свободе".
helen_stephan
Jan. 30th, 2017 04:05 pm (UTC)
Просто так, без причины, женщина нападать не будет... значит были реальные опоздания домой из-за измен, значит, есть чего бояться и муж совсем не ангел.Вот и оставляют метки от ногтей на память.
refrejirator
Jan. 30th, 2017 04:22 pm (UTC)
люди про серьезное пишут, а Вы анекдоты рассказываете
зачем так?
aspasiaroma
Jan. 30th, 2017 07:38 pm (UTC)
Жаль таких женщин.
А мужчин их не жаль. На таких женщинах не стоит жениться.
votagordo
Jan. 31st, 2017 02:59 pm (UTC)
Бывает, что сначала такие женщины ведут себя иначе. Не всегда можно распознать психоз. А потом у них появляются дети, и тоже становятся объектами манипуляций такой вот дамочки. Френсис Скотт Фицджеральд был женат на такой и терпел, а что уж обычным мужикам делать?( Я вот нашел в себе силы уйти, с детьми встречаюсь, хотя и тяжело их каждый раз выцарапывать( Жду когда им будет 12 лет и они смогут жить с отцом...
;) - aspasiaroma - Jan. 31st, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
;) - votagordo - Feb. 1st, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
;) - donperdon - Jan. 30th, 2017 10:06 pm (UTC) - Expand
;) - donperdon - Jan. 30th, 2017 10:08 pm (UTC) - Expand
;) - donperdon - Jan. 30th, 2017 10:11 pm (UTC) - Expand
amazonkal
Jan. 30th, 2017 11:48 pm (UTC)
В семьях, где такое практикуется, это считается нормальным. Сыновья потом ищут таких же жен, чтоб с порога скалкой по лбу.
zack_broflovski
Jan. 31st, 2017 12:35 am (UTC)
убогая жизнь путинского быдла :-(
votagordo
Jan. 31st, 2017 02:53 pm (UTC)
Вы бы в церковь сходили. Может полегчает...
;) - zack_broflovski - Feb. 1st, 2017 12:02 am (UTC) - Expand
;) - votagordo - Feb. 1st, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
;) - zack_broflovski - Feb. 2nd, 2017 12:29 am (UTC) - Expand
vayolz
Jan. 31st, 2017 04:01 am (UTC)
Жизнь - борьба. За достойное существование тоже нужно бороться. Те, кто это умеет делать, всегда находят с чего начать.
Мне кажется, эти вечерние встречи мужа и жены получаются такими из-за бешеного ритма, которому мы все сейчас подчинены. Она - встала, привела себя в порядок, подняла семью, покормила, отвела детей в школу/детсад, отработала не самую весёлую смену на работе, забрала детей, зашла в магазин, добралась наконец домой, приготовила поесть, прибралась. Устала. Дети уже снова намусорили. Мужа всё нет. Хочется его поддержки. А его нет. Ожидание и надежда. Снова нет. Переживание и тревога. Дома снова происходит что-то требующее отдачи её сил. Его нет. Грустно. Его нет. Терпение отступает, усталость зашкаливает, здравствуй ярость. Пять минут назад она ждала, сейчас уже "кипит".
Он - полночи не спал - на работе проблемы, утром проснулся никакой, а жена дёргает просит помочь одеть младшего, сложить форму для кружка старшему, выкинул мусор, по дороге на работу подрезает какой-то хам, на работе всё не весело, работы "завал", в голове каша, надо бы задержаться, но старшего надо из кружка забрать, на дороге опять сплошное хамство и подрезы, ребёнок тоже устал за день и капризничает, заставляя отвлекаться от мыслей и прилагать усилия, жена звонит, просит купить что-то к чаю, магазин, очередь, все тоже усталые и недовольные, наконец, дом, но напряжение, что купил что-то не то не отпускает. А так хочется поддержки и обнадёживающих фраз: всё готово, лежи отдыхай и поедай вкусняшки, а когда захочешь я дам тебе совет, как выбраться из всего этого...
Бам! Они встретились. Две хронические усталости.
Если люди крутятся на "износ", то у кого из них останется время встречать другого с полотенцем и караваем в руках? Равенство полов в его зените.
Думаю, в семье, где есть дети, женщине лучше быть с ними и не работать или работать не полный день и не на вымот. Но материальная сторона выживаемости всё той же семьи не даёт шанса этого сделать. Вот откуда берутся злые тётки и пьяные дядьки.
Другой вопрос, что выпустив пар, нужно тут же помириться и успокоиться уже, ведь они в доме - в своей крепости и организму нужно дать время на отдых. Даже в бытовухе это возможно. Для этого нужно только уметь уступать друг другу. И пить успокоительное, если не отпускает стресс)))
bulbamaster
Jan. 31st, 2017 07:55 am (UTC)
А я свою просто регулярно бью. И всё у нас замечательно.
Бывает так замудохаешься, настроения ноль, всё достало, а отлупишь жену жестоко животом по жопе - и полегчает резко...

Змей всё сказал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Обо мне

svyatoslav
иерей Святослав Шевченко
Святослав ПРЕСС

Полезные ссылки

Тэги

Информеры



Яндекс цитирования

Поиск по блогу




Календарь постов

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel