иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Борьба с «синим китом»



Друзья, слухи о суицидальных группах для подростков - это реальность. Мой старший сын говорит, что в его классе дети уже сталкивались с подобным. А сегодня в храм пришёл обеспокоенный отец, нашедший в компьютере сына странные картинки и задания. Будьте бдительны. А год назад - одна девочка из нашего города по "заданию" вены резала...

Комментарии из Фейсбука:

Lastry Rus: вот что интерсено, известное одностишье Майрова (если не путаю, довльно старое "Что внутри у синего кита? Безысходность, боль и пустота." просто совпало так?

Алла Мушкина: А наши правоохранительные органы проверили и особой опасности не обнаружили. Думаю эти группы в этом веке всегда были, просто сейчас об этом одновременно заговорили. Видите, как мы далеко друг от друга, а и у вас, и у нас одна волна суицидальных групп. Эх, враг, не дремлет. Ловушек много. Помоги Бог родителям не терять связь с детьми и оберегать их своей любовью, верой, мудростью. Помоги всем Бог!

Dana Lana Ahmed: я тоже слышала, что детям в интернете предлагают игру: пойди туда принеси то... например листик с дерева... и каждый раз новое задание, потом еще задание и подросток втягивается, и потом уже идет зависимость от команды и он ждет и исполняет потому что уже зомбирован! и последнее что ему предлагают пойди и убей себя! Кто духовно развит- отойдет, а кто нет попадает в зависимость! Родители - больше интересуйтесь своими детьми! Больше проявляйте заботы и внимания, переходный возраст - нуждается в поддержке близких и друзей! и главное поручите чадо свое Богу и Матери Святой! молитвы - это особенно хорошо! Спаси Боже и помилуй!

Алексей Кислянка: Почему нельзя создать опер. Группу,которая будет следить за такими умельцами и предотвращать. Ответственность должна быть жесткой.

Afanasyeva Lyubov: Скажу одно,мой сын был причастен к подобному,Слава Богу отошел,когда понял ,что это "развод". Но просто Бог отвел и дал ему новое увлечение ,драмкружок и КВН,школу сменили и появились новые друзья. А в целом ,родители,нам надо молиться за чад своих и РАЗГОВАРИВАТЬ с ними об их проблемах,о том что в их головах,а не о том ,что беспокоит нас. Они начнут нам выговариваться и им станет легче жить.

Ольга Золотухина: Надо еще активно сообщать о подобных сайтах в порталы, где они возникают, в органы защиты детей и прав ребенка. Не молчите. Сообщайте куда только доступно! Одного ФБ мало.

Яна Криушева: У нас в Каменске-Шахтинском девочка тоже погибла из-за них...((((((((

Татьяна Иванова: я за то, чтобы сознательно подсаживать детей на Майнкрафт, Гравити Фолз и прочие отвлекающие вещи, которые затягивают не меньше, но вреда никакого не приносят. У нас весь дом в Майнкрафте. Пусть лучше он будет, чем.... ((

Лара Кузьмина: вчера в Тынде суицид подростка, сбросился с многоэтажки(((

Виктория Алиева: По работе сталкиваюсь с этим, в последнее время чаще. Одно могу сказать, если ребёнок занят, у него есть хорошие друзья, отношения с которыми вас не настораживают, если вы с ним беседуете и проводите вместе свободное время, то затянуть его в такую группу не получится. В случаях, с которыми я сталкивалась, у детей были проблемы с родителями, отсутствовало взаимопонимание.

Марат Халимов: Большинство родителей не знают чем их дети увлечены, чем заняты и не имеют к этому большого интереса. Так что начинать профилактику внешнего воздействия на ребенка нужно с семьи. В детстве и в юности, хочется все испытать на себе, все опасное очень интересно...

Константин Акентьев: Есть ещё метода, на моём пацане сработала. Сызмальства в его голову вложен ассоциативный ряд: реклама=ложь, на рекламу ведутся только лохи, реклама нужна твоим врагам, желающим поживиться за твой счёт. Теперь достаточно сказать о чем-то, что это реклама, чтобы вызвать неприязнь на рефлекторном уровне. С "китами" так и поступили. Ну и Бог дал пацану немного здравого смысла. Майн и скайрим любит, соцсетки - нет )))

Ярослава Пухальская: И в благополучных семьях случается, читайте!!! Потому что нет цензуры родительской, всё равно надо знать, чем живет ваш ребенок, а не надеяться на его самостоятельность!

Ольга Семенюк: Со своими старшими обсудили эту тему, кто предупрежден, тот вооружен, младшая пока не читает и Слава Богу)) Надеюсь старшенькие не растеряются ежили..че...

Татьяна Шмидт Это становится эпидемией. У моей подруги у ее знакомых сын на днях повесился в шкафу, играл в синих китов.

P.S. Друзья, давайте защитим своих детей?

Tags: Дела семейные, Дети, Соцсети, Суицид
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments