иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Category:

Лисёнок



Не знаю как вы, а я не могу это без слёз читать... Cегодня прочитал эту историю на странице Татьяны Зерновой в Фейсбуке. Давайте чаще будем говорить своим детям, что мы их любим, будем обнимать, целовать, вместе время проводить... А? Иначе ребёнку здесь будет хуже, чем в аду. Вот сама история:

"Решила вынырнуть в ФБ, чтобы рассказать... 2 класс, мой урок рисования. Мы с детьми часто просто разговариваем - они могут свободно подойти и поговорить, даже если идет урок.

Мальчишка, у которого прямо на глазах машина сбила отца. Мать за нищенскую зарплату вкалывает с утра до ночи, он предоставлен сам себе, целыми днями на улице. В школе очень не успешный - учительница его дрючит нещадно и ставит плохие оценки, мать, за эти двойки дрючит, но уже дома. Подходит и говорит:

- Я очень хочу к папе, вот все думаю, как себя убить, чтобы у него оказаться.
-Ты что, если ты сам себя убьешь, ты окажешься в страшном аду, там не будет папы, а будет намного хуже, чем здесь.
-Нет, вы точно не знаете, как там будет, но мне там будет лучше.

И смотрит так серьезно, не вопросительно, а просто как рассказывает о своих планах на каникулы. Как будто все обдумал, а сейчас просто ищет способ. Поворачивается и спрашивает самого лучшего и доброго мальчика в их классе:

-Скажи, Саша, без меня ведь будет лучше?
Саша, который знает, как он учится и плохо ведет себя на уроке, честно отвечает, как примерный мальчик:
-Да, без тебя будет лучше.
-Ну как же лучше, мне тебя будет очень не хватать,(это уже я говорю), ты ведь столько доброго сделал, меня ты никогда не огорчал, даже когда баловался. Столько красивых работ мне нарисовал. Всегда помогаешь, когда я попрошу. У тебя доброе, золотое сердце и душа, не убивай себя.

Добрый мальчик Саша тут же подключился:

-Да, ты бываешь очень хорошим.
-Вот видишь, Саша тоже за тебя, чтобы ты жил. Вырастишь, будешь сильным, красивым и самостоятельным, будешь много уметь и очень будешь рад, что нашел в себе силы жить. Убивают себя слабые.

-Нет, я слабый. Я когда узнал, что около гаражей бродит маньяк (местная страшилка, теперь я понимаю - какой-то полупомешанный зовет с собой детей, вот - передо мной реальная его "жертва"), я пошел с ним знакомиться, чтобы он меня убил. Он завел меня за гаражи и что-то начал рисовать грязью на стенках. А вы умеете рисовать лисенка? -спросил я. Я помню, как вы меня учили рисовать лисенка, но я забыл, как. А этот маньяк нарисовал. И тут я понял, что даже маньяк лучше меня - я так красиво не умею, как он. И вообще ничего в жизни не умею. А вы меня возьмете в свою изостудию? Я очень хочу к вам ходить...

Это все, что нужно знать о жизни детей в российской глубинке. У меня все. Помолитесь пожалуйста, за мальчишку. Даниил зовут. У меня нет изостудии на каникулах, хоть бы ничего с собой не сделал, успеть бы...".

Tags: Дела семейные, Дети, Суицид
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments