иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Об искусстве видеть вокруг руку Бога

Встретил у natalychristian в её посте Дай Господи мне....!



Мамское сообщество очень удивительно - знакомства формируются за пару минут, собеседника находишь после первого "здравствуйте". Не смотря на интернет, мамы скучают по живому общению, а общих тем для обсуждения на детской площадке уйма.

Вот так , после пары фраз о погоде и долгих холодах, я узнала, что трёхлетняя девочка не ходит в сад по состоянию здоровья. У ребёнка несколько месяцев назад обнаружили диабет. Время , что бы принять реальность и смириться у всех разное. Кто-то адаптируется быстро, кто-то нет. Эта мама только на пути к принятию жёсткого факта. Она до сих пор строит предположения, перебирает в уме (и рассказывает мне) доводы врачей, но склонна в итоге признать, что по женской линии у них есть предрасположенность к диабету.

Уже прощаясь рассказывает как долго ждали девочку, как ездили на Валаам помолиться после рождения троих пацанов. ....И Господь услышал. Вот вам девочка.

***
Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?(Св. Евангелие от Луки 11:11)
***
Но мы наивные не доверяем Богу, всё просим и просим камень, вместо живого хлеба.
Довериться Богу, принять его волю очень сложно. Как было бы хорошо, если бы моя воля и воля Бога совпадали.

Сама пережила такой момент в жизни, когда незримая забота Творца обо мне не замедлила себя ждать лишь при честном "Да будет воля Твоя Господи!"

Уже находясь в пяти минутах от декрета меня накрыло от страха остаться без зарплаты. Сутками в голове вертелись мысли о жалком безденежье, воспоминая о существовании на мизерную зарплату мужа с ребёнком в конце 90х не давали покоя. Мне перевели довольно скромные декретные. Собрав всю волю в кулак, в итоге я приняла не простое решение "Нет так нет. На всё воля Божья!" В ближайшие выходные я исповедовала свой грех неверия, причастилась. Не прошло и недели, как позвонила бухгалтер и попросила принести ещё справку с предыдущего места работы. Оказывается мне напутали в цифрах, поэтому сумма перевода не правильная. В бухгалтерии я полный профан и покорно сделали , что просили. Будь, что будет. А когда получила новый перевод, то чуть не села от удивления держа в руках телефон. Номер 900 сообщал, что теперь у меня денег больше в 2 раза.

Скажите случайность или закономерность? Бухгалтер обязан исправлять ошибку. Но ведь могла бы и не заметить! Могла бы и не вчитываться.

Спасибо Господи! Да будет на всё воля Твоя, а не моя.
Tags: Перепост, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment