иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Categories:

Вас разводят: хакер Фабрицио Брамбилла



Наверное, многим в соцсетях приходило в личку сообщение от подписчиков о том, что якобы хакер Фабрицио Брамбилла, у которого в профиле есть фото с собакой - подключается к учётным записям через мессендежер Фейсбука. Поэтому в письме не советуется принимать его в друзья и рассказать об этом всем френдам.

Вы, наверное, догадались, что это очередной спам-пугалка, который пришёл к нам из иноязычного сегмента интернета. Это заметно по "кривому" переводу сообщения. Так и есть. Австралийский портал "Истребитель мистификаций", который специализируется на разоблачении интернет-мошенников, сообщает, что эти сообщения еще одна обманка, и её не следует воспринимать всерьез. В данным момент зафиксировано распространение фальшивки на итальянском И английском языках.

Формулировка сообщения очень похожа на длинную серию ранних и одинаково ложных предупреждений, которые наводняли Facebook время от времени. Шутник просто меняет имя предполагаемого "хакера", меняет несколько деталей и запускает новую версию обмана. И, увы, пользователи продолжают вестись на ложные письма, благодаря чему они быстро распространяются.

По мнению автора материала, это может делаться с целью повредить репутации реального человека... Выдохнули? ;)

Tags: Лохотрон
Subscribe

Posts from This Journal “Лохотрон” Tag

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Женатый священник». Короче говоря, доступно буду рассказывать о сложных вещах веры, комментировать актуальные события, рецензировать фильмы, музыку, книги и другие произведения рук и ума…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments