иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Церкви опять шьют дело - на это раз в "изнасиловании"

Меня поражает галопирующая динамика негативных информационных вбросов про Церковь. Теперь у меня не остается ни малейшей тени сомнения, что работает целый институт, который сделал ставки на блогосферу. Причем манипулируют так умело, что сразу и не разберешь ложки отменной лжи в бочке медово-топовой информации. 

В этот раз отличилась популярная блоггерша [info]radulova, которая бросилась рассказывать всему миру потрясающую новость. С её слов оказывается, что  "Девять лет получил монах за изнасилование ребенка в Омской области". А дальше - больше: "Свою вину педофил в рясе на суде признал, уверяя, что уже успел замолить свои грехи перед Богом". А теперь внимание - вас просто дурят! 

Во-первых, это был не монах, а человек никакого отношения к Церкви не имеющий. Это был самый заурядный аферист, который спер подрясник, чтобы беспроблемно осуществлять свои гнусные цели. Об этом сообщает омский "Московский комсомолец" из первых уст - пресс-службы Следственного комитета РФ по Омской области: "В июле 2001 года в городе Исилькуле Омской области 42-летний безработный Сергей Бурнейко, разгуливавший в рясе и прикидывающийся монахом..."

Обратите внимание - это был человек "прикидывающийся монахом"! И, следовательно, ни в какой рясе на суде он не мог быть, а тем более, уверять про замоленные грехи. Это банальная ложь из уст госпожи Радуловой.
 
А вот, что пишет солидное информагентство "Интерфакс" со слов старшего помощника следственного управления СКР по Омской области Ларисы Болдиновой: "52-летний С.Бурнейко не был официально рукоположен в монашеский сан и не числился ни в одном монастыре".
Tags: Антиклерикальные СМИ, Опровержение
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments