иерей Святослав Шевченко (svyatoslav) wrote,
иерей Святослав Шевченко
svyatoslav

Сколько мы еще будет слушать иноземцевых? или начальная школа "праводелания"

Во френдленте у enjinrer  споткнулся о пост А правое ли дело господина Иноземцева?. Речь идет о программной речи политолога В. Иноземцева, который всех удивил на съезде новоявленной партии «Правое дело». Вот эпатирующая публику цитата:
 
 
1)Правое дело должно быть рационалистичным. Будущее России я вижу на пути преодоления необразованности, догматизма и мракобесия. 2) Первый шаг на этом пути – восстановление секулярной природы нашей власти. 3) Пришло время возразить против насаждения в преимущественно атеистической стране примитивной религиозности, которое стало в наши дни масштабным бизнес-проектом. 4) Попам не место в школах, в армии, государственных учреждениях. 5) Корабли и самолеты должны плавать и летать потому, что их собрали умелые и квалифицированные рабочие, а не потому, что их окропили святой водой обладатели часов, стоящих десятки тысяч долларов. 6) Религия должна стать частным делом граждан. 7) Не надо смешивать богобоязненность с нравственностью – 8) зато надо признать, что издевательства над убеждениями атеистов не менее гнусны, чем оскорбление чувств верующих.


1) Блеск! Необразованность, догматизм и мракобесие - господин политолог ставит в один ряд. "Праводельцу" нужно сходить в ближайший городской храм и выяснить, что большинство прихожан имеют высшее образование. Со словом "догматизм" все намного сложнее... Для ученого мужа, видимо, будет в диковинку узнать, что у слова "догмат" есть замечательный синоним - постоянство. А вот термин из словаря "Союза безбожников" и вовсе не украсил речь политолога, а, напротив, оскорбил те самые религиозные чувства верующих, которыми господин из "ПД" закончил свой папссаж.

2) Удивителен и первый шаг Иноземцева. А что у нашей власти сейчас природа не секулярная? Или стояние вип-персон со свечкой в храме свело на нет всю секулярность?

3) Что значит пришло время? Опять попов расстреливать и храмы сносить? Не наигрались еще? И потом, период "преимущественно атеистической страны" уже закончился. Может заново перепишем Конституцию? Ну, чтобы одна идеология превалировала на другими?

4) А кому место в школах, армии и госучреждениях? Уж не иноземцевым ли? Тем более, что священник не выламывают двери, чтобы пройти в эти учреждения... Их приглашают, да еще и машины присылают за ними. Значит их духовный труд более востребован, чем у людей с зудом "праводелания".

5) А это просто шедевр демагогии! А я-то, дурак, до сих пор думал, что корабли и самолеты бороздят воздушные и водные пространства благодаря горючему. Оказывается, они без святой воды и тронуться не могут. Так, какой следующий урок нам преподадут учителя из школы "Правое дело"?

6) Погодите, а разве религия это не частное дело граждан? Или у нас руки выкручивают всем, кто не хочет заходить в храм? Жуткие выводы делает товарищ;

7) А по-моему, нравственность без богобоязненности - и гроша ломанного не стоит. Что с того, что гражданин с виду нравственен, а в сердце закоренелый педофил?

8) Это называется игра в одни ворота. То есть со слов господина Иноземцева получается, что он печется о неприкосновенности убеждений атеистов... Только вот это не мешает ему идти грязными сапогами по обнаженным чувствам верующих.

Tags: Перепост, Политика, Рефлексия, Церковь
Subscribe
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments