?

Log in

No account? Create an account
Статья дизайнера Анна Тимошенко "К вопросу о создании женской одежды для посещения православного храма", опубликованной в издании "Молодежь XXI века: шаг в будущее. Материалы XIX региональной научно-практической конференции".
------------------->

Внешний образ человека является средством самовыражения и проявлением его отношения к тому или иному событию. Почти везде, где бывает человек, существует определенный дресс-код. Нелепым считается прийти в ресторан в спортивной одежде и также неуместно женщине явиться в Православную Церковь в одежде, не соответствующей христианским устоям.

Read more...Collapse )
promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «12:21». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
Видео с акции "Они могли бы увидеть солнце" в г. Благовещенске... кто не был лично - побывайте духом...

Новый выпуск на моем канале Youtube - это запись с эфира "Радио Комсомольская правда", где рассказал, что думаю о врио губернатора Амурской области, православном Ждуне, новых технологиях и внешнем виде верующих...



Вчера в сквере воинов-интернационалистов г. Благовещенска состоялась пролайф-акция «Они могли бы увидеть солнце», в которой приняли непосредственное участие около 25 благовещенцев, а ещё 40 человек ответили на вопросы тематического соцопроса. Всего на брусчатке разноцветными мелками было нарисовано около 100 детей, не успевших родиться.

По мнению организатора, Татьяны Галиевой, председателя Амурской службы психологической поддержки материнства «Чудо рождения» – эти рисунки визуализируют сухую статистику абортов.

Read more...Collapse )

На днях побывал на I Дальневосточном православном медиафоруме "ДоброеCлово", прошедшем в Биробиджане при поддержке грантового конкурса "Православная инициатива". На полях форума провёл мастер-класс "Новые медиа на службе пресс-секретарей епархий Дальнего Востока".

В числе прочего, поделился не очень приятным кейсом из опыта, который можно озаглавить: "пьяный священник на джипе". Но по версии Игоря Ашманова, который на фестивале православных СМИ "Вера и Слово - 2012" привёл в пример случай пресс-службы Благовещенской епархии, сумевшей погасить волну гнева общественности и минимизировать репутационные потери Церкви... как раз об этом случае речь. Запись мастер-класса смотреть здесь:



Информационный десант из Амурской области утром, 26 мая, высадился на вокзале Биробиджана. Он встречал нас солнышком и веселым щебетом птиц. Короче говоря, амурские журналисты и ваш покорный слуга приехали покорять I Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово". Представители СМИ привезли свои работы на конкурс, а я был приглашен в качестве спикера. Низкий поклон организаторам, правительству ЕАО и лично Наталье Мурье, председателю местного Союза журналистов!



Мне выпала честь вести сразу две секции. Первую мы провели вместе с alkrylov, редактором MagadanMedia. Называлось мероприятие замысловато: "Work-shop "Новые медиа на службе пресс-секретарей епархий Дальнего Востока"".Read more...Collapse )
На днях вышел документальный фильм про творчество Сергея Шнурова из "Ленинграда". Но меня зацепил один момент, где герой говорит, что допивался до чёртиков. Причём, он сам себя уверяет, что это была галлюцинация. Так ли это? Разбирался в этом в новом выпуске своего канала:

Выпуск №3 проекта "ДИАЛОГИ" - в гостях Виталий Михайлов, который был кэвээнщиком 90-х, директором газеты "Жизнь", председателем церковного отдела по социальному служению, а теперь бизнесмен, общественник, руководитель приюта для бездомных.

Говорили о КВН: конца 90-х и современном, о старой-новой журналистике, признаках информационных фейков, религиозных сектах, о том, что происходит с людьми после возложения рук пасторов, а также о трудностях благотворительности, бездомных, которые норовят убежать в "лес" и многом другом.

Тэги:

Друзья, продолжаю видеобеседы плейлиста "Таинства". Сегодня кратко, но ёмко говорим о таинстве Миропомазания, подключающего верующего к Церкви. Но зачем мы, христиане, отключаем Дары Духа Святого? Об этом в новом выпуске на моем канале Священник на Ютубе.

Тэги:

Попалась мне в сети вот такая интересная фотография времён Великой отечественной войны. На ней православный священник напутствует бойцов партизанского соединения зимой 1941-1942 годов. Не сохранилось имени священника, но зато известен фотограф - М.А. Трахман.



Оригинал фотографии хранится в Главном архивном управлении Москвы. Узнал, что 7-8 мая её могут увидеть посетители выставки «С “Лейкой” по дорогам войны». Заинтересовался закавыченным словом "Лейка". Оказалось, что так называли фотоаппараты немецкой фирмы Leica, сотрудники которой были первыми, кто создал первую компактную фотокамеру. Её название сложилось из первой части фамилии директора компании Эрнеста Лейтца (Leitz) и первой части слова "камера" (Camera).

«Снимки военных фотокорреспондентов – это бесценные исторические источники периода Великой Отечественной войны. Они отражают не только события, но и состояние человека на войне. На выставке представлены редкие кадры, которые создают портрет целого поколения, спасавшего свою Родину. В объектив фотоаппарата военных корреспондентов попали солдаты и военачальники, рабочие и медсестры, старики и дети, беженцы и солдаты союзных армий, жители освобожденных сел и городов нашей страны и Европы. Многие фотоснимки стали классикой отечественной и мировой фотографии» - сообщил начальник Главного архивного управления города Москвы Ярослав Онопенко.