Category: дети

История женщины, которая делала аборт...

Не мог пройти мимо этой статьи, которая попалась в ленте одной из социальных сетей... Приготовьтесь к сочувствию. После картинки пойдет текст главной героини...



У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

Collapse )

promo svyatoslav март 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Как сделать подсвечник для храма в условиях кризиса? (+видео)

В этом ролике вы увидите как в условиях кризиса своими руками сделать напольный подсвечник для храма. Главное - построить в голове схему и организовать работу.

Для этого вам потребуются ваши дети (желательно мальчики), которые, как правило, слоняются по дому без дела. Они с удовольствием подхватят идею. В главных ролях: 10-летний Семен и 9-летний Максим.

Collapse )

Чиновники захватили "Детскую деревню" в Забайкалье

Священник Александр Тылькевич из города Шилка Забайкальского края написал на своей странице в Фейсбуке: "Семь лет мы выхаживали проект «Детская деревня», семь лет нам вставляли палки в колеса и крутили пальцем у виска. Но вот настал момент когда первые семьи должны были заселить первых два дома, и тут все пошло по сценарию сказки о Лисе, Зайце и лубяной избушке".



Короче говоря, местное Министерство социальной защиты отстранило от проекта организаторов проекта. Все устные договоренности, достигнутые при губернаторе края о совместной реализации проекта были забыты и его собираются превратить в подготовительную группу спецприемника с наемными родителями, которых можно уволить по желанию министерства. Участникам проекта пытаются навязать кабальный трудовой договор и положение о «Детской деревне» как отделении социального центра «Сибиряк». Землю на деревне пытаются захватить пользуясь окончанием срока договора.

Collapse )

Дети-404: взгляд на проблему православного священника



На днях узнал из обсуждения в Фейсбуке о проекте «Дети-404». По словам создателей, данный проект «занимается поддержкой гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков». Самое примечательное, что проект запущен в марте 2013 года. Напомнить вам, что произошло накануне в этой сфере два года назад?

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении одобрили первоначальный текст законопроекта, устанавливающего административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Проще говоря, перед нами проект по лоббированию интересов представителей ЛГБТ в России. Видимо, им очень нужны наши дети.Collapse )

Грешно ли детям играть в «богослужение»? (видео)

Наверное, с этим сталкивалось большинство православных семей. А уж о семьях священников и говорить не приходится. Так вот, в Фейсбуке один пользователь опубликовал вот это видео, на котором дети затеяли игру в «богослужение».



В комментариях разразилась баталия, где сыпались обвинения родителей в «богохульстве» и даже были призывы к всесильной ювенальной юстиции. Видимо, комментатор считает, что в детском доме православным детям будет лучше. Более воцерковленные авторы комментариев считают, что с таинствами баловаться нельзя.

Для начала давайте определимся - почему православным детям свойственно в играх копировать действия священнослужителей. Ну, во-первых, это показатель того, что семья всей своей полнотой посещает храм. Детям свойственно подражать тому, чем они особенно впечатлены. Это может быть ремонт, затеянный отцом с применением всевозможных интересных инструментов: ножовки, молока, отвертки, пассатижей. Либо впечатление может оставить просмотренный накануне фильм.

Collapse )

Аквапарк Уфы с антихристианским уклоном?



В конце марта, после похода в аквапарк Уфы, местная жительница Альфия Шайхалисламова описала в своем блоге впечатления. Их с ребенком отдых превратился в настоящее мучение. Сильно хлорированная вода, грязь, попадающая в бассейны, грубый и невнимательный персонал, торговля пивом и распитие спиртных взрослыми рядом с детьми – это пазлы одной мрачной картины.

Но лично меня, как священнослужителя и члена Экспертного Совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области, возмутил определенный эпизод, связанный с исповеданием христианской веры. Процитирую его целиком из блога женщины-очевидца:

«Сняли жилет.

– Снимите нательный крестик, – сказал инструктор.
– С чего? – удивилась я.
– Вы подписали внизу бумагу – там написано, что нельзя крестики.
– Нет там такого, я читала, – сказала я.
– Не пущу, – был дан мне ответ…»


Collapse )

В Благовещенске родители сшили ребенку костюм священника

В социальной сети папа опубликовал новогоднее фото своего сына, который позирует на фоне наряженной елки в костюме священника.

Сегодня жителей трудно удивить новогодними костюмами, поскольку зарубежная и отечественная промышленность шьет к праздникам самые экзотические экземпляры. Еще недавно амурские СМИ обсуждали костюм мальчика Платона, которого папа нарядил в Путина, чему поспособствовала маска лица Президента РФ.

Все чаще жители России отказываются от магазинных костюмов мушкетеров, пиратов, человеков-пауков, набивших оскомину, а возвращаются к традиции самодельных новогодних облачений. Читать далее >>>

Обыкновенный фашизм или откровения акушерки Освенцима



Станислава Лещинска, акушерка из Польши, в течение двух лет до 26 января 1945 года оставалась в лагере Освенцим и лишь в 1965 году написала этот рапорт.

«Из тридцати пяти лет работы акушеркой два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг. Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных.

Collapse )

Как мы узнали Тайну темной комнаты (+трейлер)

Сегодня моя мама вытащила нас на улицу... вернее, в кино. Конечно, у ней была корысть - пообщаться с внуками. Сначала рассматривался вариант похода в театр на детский спектакль, но причине премьерности остались места только на самой верхней галерке, с высоты которой артисты выглядят словно муравьи. Тогда я предложил - старое доброе кино.

Мой выбор однозначно пал на новую детскую ОТЕЧЕСТВЕННУЮ кинокартину. Не зря выделил это слово заглавными буквами. Давно сокрушаюсь о жутком упадке детского кинематографа в России. Вспомните наше советское время - мы буквально утопали в ярких интересных киношках для детства и юношества. Это потому, что люди, ответственные за идеологическую составляющую в Союзе, помнили про пословицу о том, что кто качает колыбель, тот владеет миром.

Сегодня хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать фильмы, снятые в России для детей за последнее время. Посчитаем? Мне вспоминается только три: "Азирис Нуна" 2006 г.в. (сносная фантастика про путешествие детей по космосу и во времени ), "Книга мастеров" 2009 г.в. (русская сказка на новый лад про малахитовые дела) и "Тайна темной комнаты" 2014 г.в. (фантастика... о ней ниже). Вот и всё... на моей памяти.

Collapse )