Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Борьба с «синим китом»



Друзья, слухи о суицидальных группах для подростков - это реальность. Мой старший сын говорит, что в его классе дети уже сталкивались с подобным. А сегодня в храм пришёл обеспокоенный отец, нашедший в компьютере сына странные картинки и задания. Будьте бдительны. А год назад - одна девочка из нашего города по "заданию" вены резала...

Комментарии из Фейсбука:

Collapse )

P.S. Друзья, давайте защитим своих детей?

promo svyatoslav март 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…

Пол Виллард. Старый телефон



Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики - аппараты? Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.

Collapse )

Выбор чайлдфри: существует ли в Церкви «гонка» многодетности?



Хочется вернуться к теме, которую затронул в своей прошлой публикации «Антимногодетная оппозиция: мутагены семейных ценностей». В очередной раз взяться за перо меня побудила разъяснительная статья протоиерея Павла Великанова на портале «Богослов.ру», главредом которого он является. Честно признаюсь, за искренность ещё больше его зауважал.

Одинаковое лекарство

Вот, что он сказал о побудительной причине того нашумевшего интервью: «Ни интервью, ни этой публикации не появилось бы, не окажись я в одночасье один, без супруги, с четырьмя детьми. И это – правда. Так бы и продолжалась наша классическая, вполне «шаблонная» православная семейная жизнь, с регулярными родами, уставшей супругой и вечно отсутствующим на важных общецерковных мероприятиях супругом – худо-бедно, но семью всё же обеспечивавшим».

То есть автор экстраполирует свой личный опыт на всю Церковь, хотя это его сугубо индивидуальная ситуация. Ведь в реальной жизни врачи не дают «сердечнику» и «язвеннику» — одинаковые лекарства. Почему? Нужен разный подход, потому что болит у каждого в определённых местах. Точно также разный подход требуется и в поднятом вопросе, потому что мы-то все абсолютно разные, где жизненные ситуации и мировосприятие — у каждого свои.

Небесные планы

Откровенность за откровенность. В моей семье была похожая ситуация, когда супруга одного за другим родила сыновей-погодков. Да, в этом проявился и мой эгоизм, и её ослабленный организм, не успев оправиться от первых родов — был нагружен вторыми. Это повлекло за собой различные болезни по-женски. Тогда пришлось делать выводы. Но Бог свидетель я очень хочу ещё хотя бы дочку. А ещё я люблю свою жену и прислушиваюсь к её мнению, а не принимаю единоличное решение. Она часть меня, которую Бог через апостолов повелевает любить также как и себя.

Но с другой стороны, никогда не испытывал на себе давление церковного начальства, других авторитетов, чтобы включаться в «гонку» многодетности, о которой рассуждает отец протоиерей. Кроме этого, ни лично я, ни те, кого хорошо знаю — никогда не относились с предубеждением к пастве и друг другу по количеству детей. Не было отродясь в Церкви проблемы дискриминации по этому признаку (у иудеев — было, у православных — нет). Наоборот, личный подвиг многодетных всегда вызывал во мне немое восхищение. Из общения с таковыми (из семей мирян и духовенства) — они никогда не ставили перед собою цели стать многодетными. Просто так получилось, Бог так устроил, а они просто не препятствовали Ему в осуществлении небесных планов.

Православные чайлдфри

Поэтому всерьёз считаю вредными озвученные идеи, которые, по сути, выталкивают многодетность на периферию церковной жизни в условиях демографической катастрофы. Тем самым, загоняя многодетные семьи в некий заповедник, куда можно прийти посмотреть на «исчезающие виды».

Более того, не удивлюсь, если в Церкви появится целое движение православных чайлдфри. Кто не в курсе — это субкультура, представители которого сознательно отказываются от рождения детей. И я встречался с неверующими последователями этой идеи в реальности, и даже немного полемизировал. А у них концепция как раз и получается, что косвенно предлагает отец Павел: пожить для себя, вжиться друг в друга, насладиться друг другом. А дети это, вроде как, побочный продукт: из-за них — портится кожа, расшатываются нервы и утрачивается здоровье, тратятся средства, драгоценное время.

И мы, можно сказать, стоим на перекрёстке. Идти традиционным путём, которым шли наши предки по крови и по вере, или же шагнуть по тропе, которая приведёт к оправданию не только неабортивных, но и абортивных контрацептивов и технологий, добровольной кастрации и стерилизации и прочим другим подобным штукам, которыми может похвастаться секулярный мир. И от нас зависит — допустим ли мы в церковном организме действовать антисемейным мутагенам или нет. Ведь уже сейчас с интернет-амвонов доносится антимногодетная проповедь.

Протоинфо

"Битва за жизнь" нерожденных детей в Благовещенске



23 октября в 14.00 на набережной р. Амур в районе Триумфальной арки г. Благовещенска пройдет общегородской пикет в рамках Всероссийской акции «Битва за жизнь». Главной её целью является решение проблемы бесправия нерожденных детей: признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Collapse )

Матушка Анна Кузнецова стала детским омбудсменом



Именно этим нежным словом "матушка" называют жен священников. А она настоящая матушка, потому что воспитывает шестерых детей. И еще успевает заниматься кучей общественных дел. Просто уверен, что именно такие активные люди творят настоящую историю, которая меня жизнь к лучшему. Даже столь нелюбимое мною слово "омбудсмен" заиграло калейдоскопом ;)

Говорят, что либеральную интеллигенцию уже "пучит" от этого назначения. В ход пошли оскорбления. Потому как компромата на неё просто нет. Ведь она как яркая общественница, состоящая в десятках советов, комиссий и организаций - вся на виду. Но копать под неё будут...Collapse )


Трагедия на Сямозере: когда молитва творит чудеса



Гибель детей в Карелии всколыхнула Россию, еще раз напомнив каждому из нас — насколько хрупка человеческая жизнь. Она словно хрустальная ваза, которая на ощупь вроде крепка, а стоит уронить её — рассыплется на мелкие кусочки, что ни собрать, ни склеить.

Особенно меня поразил рассказ пострадавшей девочки, которую российские СМИ уже окрестили «героиней». Речь о москвичке Юлии Король. Девочка вспоминала, что именно после молитвы к Богу, когда она в холодной воде уже теряла последние силы — пришло спасение. Молитвам Юлю научила её верующая православная бабушка:

«Спасательного жилета на ней не было. Она рассказывала, что в какой-то момент почувствовала, что силы ее покидают, и она идет на дно. И тогда она вспомнила, что надо молиться. Юля про себя начала читать молитву и выныривать из воды. На поверхности глотала воздух и что есть силы кричала, обращалась только к Богу. По ее словам, тогда будто какие-то невидимые силы потянули ее наверх и буквально вытащили на берег».

Collapse )

Группы смерти: инструкции по превращению в «фею»

Честно признаюсь, что все эти разговоры про «группы смерти» считал медийной волной, которую для самопиара запустила одна газета. На днях через месседжер «WathsApp» знакомая рассказала страшную историю, которая произошла с её племянницей-подростком. Оказывается, что все эти рассказы - реальность. Проблема в том, что родители зачастую не обращаются в полицию. А зря.



Данный случай произошел год назад, и вспомнился благодаря медиа-шумихе. Публикую прямую речь очевидца с её разрешения (все имена изменены): «Был самый обычный день. Все было тихо, мирно и спокойно.Бабушка лежала на диване, читала книгу. Лена сидела, уткнувшись в телефон. Потом резко встала и пошла на кухню». Обычные развлекательные тексты, которых пруд-пруди в соцсетях. Но она попала в закрытый клуб самоубийц. А потом дошел черед и до практики - выполнения заданий.

Collapse )

Нужен ли нам закон о патриотическом воспитании?



Думаю, что нужен не столько сам закон, сколько проявление политической воли руководства нашей страны. Можно взять за основу воспитательный рычаг советской эпохи в виде пионерии, наполнив её новым содержанием... все равно как это назвать - хоть скаутами, хоть панфиловцами.

На мой взгляд, необходимо создать единую сеть военно-патриотических клубов, которые должны быть в шаговой доступности в каждом населенном пункте. Раньше они существовали в каждом районе. Ребята могли бы ездить на слеты, в лагеря, вместе участвовать в «Зарницах», ходить в походы. Филиалы военно-патриотических клубов можно открыть при каждой школе.

Collapse )

История женщины, которая делала аборт...

Не мог пройти мимо этой статьи, которая попалась в ленте одной из социальных сетей... Приготовьтесь к сочувствию. После картинки пойдет текст главной героини...



У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

Collapse )

Как сделать подсвечник для храма в условиях кризиса? (+видео)

В этом ролике вы увидите как в условиях кризиса своими руками сделать напольный подсвечник для храма. Главное - построить в голове схему и организовать работу.

Для этого вам потребуются ваши дети (желательно мальчики), которые, как правило, слоняются по дому без дела. Они с удовольствием подхватят идею. В главных ролях: 10-летний Семен и 9-летний Максим.

Collapse )