Category: политика

promo svyatoslav march 22, 2017 22:22 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Приглашаю вас подписаться на мой авторский видеопроект на Youtube под названием «Святослав ПРЕСС». Если описать кратко, то это просветительский канал по переводу на современный язык цифровой эпохи 2000-летних идей православного христианства. Короче говоря, доступно буду…
Иерей Святослав Шевченко

Салфетки "Яйценюх" : политический подтекст в маркетинге

Видимо, в России нарождается новое явление в маркетинговом деле, а именно - политический подтекст. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал лицом новых гигиенических салфеток "Яйценюх".



Не обошли стороной российские производители и ситуацию с присоединением Крыма к России. Так появились конфеты "Крым. А ну-ка отбери" с изображением супермена на фоне полуострова в костюме с эмблемой в виде российского флага. На этикетке нашлось место и георгиевской ленте.


Одесса 2 мая: провокаторы в красных повязках

За последние часы было много приведено доказательств того, что люди с красными повязками, которых пресса окрестила "пророссийскими активистами" - не являлись таковыми. "Сторонниками федерализации" они стали в глазах журналистов только потому, что на запястьях некоторых из них - были повязаны георгиевские ленты. Но, как выяснилось - это обычная военная хитрость неонацистов и их кукловодов.



Collapse )

Глава МИД Швеции видит угрозу европейским ценностям в Православии

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения (!) и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.

По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Именно стремлением защитить от истребления сирийских православных он объясняет поддержку Путиным режима Асада, покровительствующего «христианским ортодоксам».

И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.

Однако именно православие, которое, по мнению Бильдта, опаснее исламского фундаментализма (!), и представляет главную угрозу для западной цивилизации, поскольку пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет геев и трансгендеров.

Collapse )

Байкеры, чай и Путин

Перед открытием байкерского сезона в Благовещенске мне посчастливилось посетить настоящий байк-центр мотоклуба "Motors city" MCC, который расположился на говорящей улице - Конная, 132. Именно здесь базируется центр любителей железных "коней". Хотя, наверное, я ошибся. Байкерство - это не столько любовь к мотосредствам, сколько - стиль жизни, братство.



Привез меня сюда байкер другого клуба "Blagbike" MC Василий Семенов, который поддерживает с ребятами из "Motors city" дружеские отношения. (Для информации: есть в Благовещенске и еще одно мотобратство "Mohicans" MB, а попросту - могикане). Но появился я в байк-центре не ради праздного любопытства, а с почетной миссиейCollapse )

В Госдуме оперная певица выступила за пропаганду извращений среди детей

На жж-просторах встретил у annatubten тревожный пост Мария Максакова из "Единой России" хочет разрешить пропаганду гомосексуализма среди детей

maksakovaСразу хочется задаться вопросом: заплатили? А сколько? Надавили? А как? Но это можно только предполагать, а есть некие факты.

Через два дня заканчивается срок внесения отзывов. предложений и замечаний в Законопроект № 436334-6, который снимает запрет пропаганды гомосексуализма среди детей в России.

Суть поправки, которую предложила депутат ЕР, оперная певица и незамужняя мать двоих детей,  Мария Максакова в том, чтобы заменить слова «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» словами «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений».

Этот пример словоблудия можно было бы разместить в отечественных учебниках права для демонстрации того, как извращаются лоббисты, придумывая новые правовые категории, чтобы продвинуть в России западное либеральное право.

Всем известно, какое давление оказывается на Россию в связи с принятием закона о запрете гомопропаганды. Даже Комитет по правам ребенка ООН считает нужным в первых строчках своих предписаний России настаивать на его отмене. Поэтому ставки велики.
Collapse )

Взгляд на кризис восточных украинцев

Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Collapse )

Зачем Путин назвал царя-страстотерпца "кровавым"?

Наверное, не одного меня царапнуло на пресс-конференции президента РФ (4.03.14), когда он назвал последнего царя-страстотерпца - "Николаем кровавым".

Слава Богу - у меня есть иммунитет. Я в свое время на заре неофитства был в общине царебожников - так что переболел и искупителем святого царя не считаю. Но все же не приятно было из уст российского главы услышать жаргонизмы периода коммунистического безбожия.

Отношение Путина к последнему русскому императору - знаю. Где-то в его интервью оно уже проскакивало. Он прежде всего смотрит на него как на политика, и тут у царя-страстотерпца не очень много преимуществ.

Определенно Путин - невоцерковленный человек. Хотя в таком случае мог бы назвать дипломатично - просто Николаем Вторым. Зная о языке политических жестов Путина можно предположить, что это его послание иерархам, которые засыпали президентскую администрацию обращениями в связи с ситуацией на Украине.

P.S. Надеюсь, что этот пост прочитают пиарщики из администрации президента, поскольку их святая обязанность мониторить интернет-среду. Уважаемые, намекните главе государства, что пусть он как-то поуважительнее отзывается о тех, кого Церковь канонизировала не столько за жизнь, сколько за мученическую смерть.

Лавров намекнул ЕС на политику двойных стандартов

Глава МИД России Сергей Лавров отметил на конференции, что нагнетание ситуации на Украине плохо согласуется с принципами демократии. "Последние месяцы своего рода символом различий политических взглядов России и ЕС принято считать продвигаемую Брюсселем программу восточного партнерства. Мы с самого начала выступали за диалог, транспарентность и взаимный учет интересов в отношениях между Россией, ЕС и нашими общими соседями. Хорошо, что об этом сейчас заговорили в Евросоюзе", - сказал он.

По словам министра, "для того, чтобы искать общеприемлемые договоренности, необходимо ответить на некоторые фундаментальные вопросы, возникающие, в частности, в связи с ситуацией на Украине, и прежде всего о том, какое отношение разжигание уличных протестов, приобретающих все более насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии".

Лавров сказал: "Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушение на букву закона?".

"По сути дела Украине навязывают выбор, чем мы заниматься не будем", - отметил Лавров.

Источник: Интерфакс

Евромайдан предсказывал Достоевский

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года:

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Collapse )